创历史!梅西踩着C罗再创1神迹 恐提前锁定金靴


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-24 10:41:01


  有或者没有梅西的巴萨,真的就是两支球队——过去两个赛季,人们曾以为这样的故事已经终结了,但在本赛季,这个故事又开始上演。上周末在诺坎普,缺少了梅西的巴萨在人数占优的情况下只能与马拉加互交白卷。短短三天后在凯尔特人公园球场,凭借梅西的梅开二度,巴萨击败凯尔特人提前锁定小组第一。现在的问题不是对手担心梅西的威力,而是巴萨担心梅西能不能踢满每一场比赛。

  凯尔特人主帅罗杰斯赛前表示:“有没有梅西的巴萨截然不同。”巴萨主帅路易斯-恩里克的回应颇有意思:“如果他这样说了,那么就让我们来看看这场比赛会有什么不同吧。”答案是大大的不同,开场前15分钟,梅西就连续获得两次得分良机,第23分钟内马尔左路挑传,梅西小禁区前左脚凌空抽射破门,而在上半场结束前,阿根廷人又为苏亚雷斯送出妙传,后者的头球被对方门将神奇扑出。

  下半场梅西继续发威,第54分钟苏亚雷斯制造点球,梅西稳稳将点球罚进,打进了个人本赛季欧冠第9球,在射手榜上遥遥领先,第二名卡瓦尼仅有5粒进球,老对手C罗更是只打进了2球。而要知道小组赛仅仅踢了5轮,梅西还缺席了对门兴格拉德巴赫的比赛,其他4场中主场对凯尔特人上演帽子戏法,客场梅开二度,主场对曼城上演帽子戏法,客场在伊蒂哈德球场也有1粒进球,尽管小组赛还没踢完,但以梅西目前的状态,几乎已是提前锁定了金靴。

  本场比赛之后,梅西还创造了另一个记录,即成为历史上首位为一家俱乐部打进100粒洲际比赛进球的球员,梅西的100个洲际比赛进球包括92粒欧冠进球,3粒欧洲超级杯进球与5粒世俱杯进球,119场洲际比赛打进100球的效率也是异常惊人。此外值得一提的是C罗的洲际比赛进球数也已经达到了99球,但前一天出战里斯本竞技的葡萄牙人没能取得进球,未突破百球大关。

  巴萨会放走这样的梅西吗?答案显然是否定的,尽管有关梅西拒绝与巴萨续约的消息传的沸沸扬扬,但加泰豪门还是对续约梅西很有信心,《每日体育报》透露梅西的父亲豪尔赫将在本月底飞抵巴塞罗那与俱乐部高层见面,巴萨则为梅西准备好了一份世界最高的合同,就连穆里尼奥也不看好梅西会离开巴萨:“梅西要离开巴萨?这个故事发生了太多次了,几乎每个赛季都要来一次,说实话,我希望他永远不会离开巴萨,因为他属于巴萨,巴萨也属于他,他们是不可分割的。”  (来源:搜狐体育 作者:乔巴)