官方承认误判致绝杀!掘金自认倒霉 赛果不会变


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-25 11:21:16


  北京时间11月25日消息,来自《美联社》的报道称,NBA已经否决关于11月9日掘金队客场107-108告负灰熊队的上诉。不过NBA承认回放中心工作人员出现失误,但比赛结果不会改变!

  那场比赛的争议出现在终场前0.7秒,当时灰熊队106-107落后1分。在一个出界球权的判罚上,位于新泽西的回放中心工作人员从两个角度观察,认定是伊曼努尔-穆迪埃将球碰出了底线,结果将球权判给了灰熊队。

  正是利用这个底线球,文斯-卡特将球抛向空中,马克-加索尔在穆迪埃头顶空接投篮完成绝杀。遭绝杀后,穆迪埃坐在地板上成了灰熊队欢庆胜利的背景板!

  但比赛结束后,另一个角度的机位显示,最后穆迪埃并没有碰到球,球权应该归属掘金队。不过当时,回放中心工作人员只看了两个镜头,没有选择更多的机位。

  如果当时球权判给掘金队,那也许赛果就会不同。为此,掘金队正式向联盟提出上诉。今天,联盟否决了掘金队的上诉,但他们承认回放中心工作人员出现失误。

  联盟表示,他们会根据此次事件考虑在未来对回放机制进行改进,避免同类事情再度发生。但掘金队不敌灰熊队的比赛结果,不会改变。       (来源:搜狐体育 作者:jim)