里程碑!鲁尼成曼联欧战射手王 差一球追平查爵


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-25 11:34:50


  醉了!这次鲁尼不是在酒店喝高了,而是在老特拉福德球场的表现令球迷陶醉。在欧联杯的关键战役中,曼联队长的一射一传让红魔将优势化为胜势,并且红魔10号也在此役超越了范尼成为俱乐部欧战最佳射手,而他距离博比-查尔顿的俱乐部总进球纪录也仅差1球!

  鲁尼本赛季的日子不好过,而之前在代表国家队出战时,他又被媒体抓到在英格兰队下榻的小树林酒店内参加一个私人婚宴时喝大的囧样。不过无论是队内的队友伊布,还是已经转作媒体评论员的卡拉格,都出面来维护瓦扎。伊布就说:“鲁尼是一名公众人物,他是曼联和英格兰的队长,因此人们总希望能够在鲁尼身上找到爆点。我认为大家的反应有点过激了,而且媒体就是在瞎编,他们完全不尊重鲁尼。”

  当然作为球员,想要赢得尊重还是在球场之上。此役鲁尼虽然被安排打前腰位置,但他与姆希塔良和马塔的位置互换却是在无时不刻的发生。并且与博格巴和伊布“浪射”刷数据不同,鲁尼此役打得就是准确率。第35分钟,鲁尼接到卢克-肖掷出的后场界外球沿着左边路亲自策动攻势,带球杀到前场后横敲交给伊布,后者妙传打身后,结果鲁尼在稍稍处在越位的位置拿球,然后面对布拉德-琼斯选择了一个极其精妙的挑射,破门!

  继欧联杯小组赛第四轮与费耶诺德队破门后,鲁尼连续在欧战赛场进球,这也意味着他以39个进球超越范尼成为曼联俱乐部欧战最佳射手;从2004年9月28日对阵费内巴切队时(也是代表曼联首秀)上演帽子戏法,到如今12年的时间鲁尼也从当初的青涩少年变为了30+岁的老将。过早的成名让瓦扎出现了“早衰”的迹象,尤其是在最近两个赛季,速度优势一旦不再,他在场上就显得十分吃力。不过与费耶诺德一战,鲁尼又明显的焕发青春。

  除进球之外第69分钟鲁尼还完成了一次助攻,在接到伊布传球后鲁尼大禁区右侧面对准备出击封堵的布拉德-琼斯大度也是很适时的将球传出,马塔铲射空门得手将领先优势扩大,这是鲁尼在2016自然年度在俱乐部送出的第12个助攻,球队当中在这项数据上还没人比队长更强,这也或多或少说明鲁尼在角色上的转变。对于这次助攻,无论是费迪南德还是安迪-科尔都通过社交媒体对包括鲁尼在内的曼联战将一番夸赞。

  目前鲁尼为曼联出战537场打进248球,距离博比-查尔顿保持的纪录仅有1个差距,再进两球即可再创俱乐部历史。第82分钟,鲁尼在查尔顿爵士的注视下退场,梦剧场看台上的掌声是对他此役表现的最好反映。赛后,鲁尼谈了自己的感受,“这是一场非常漂亮的胜利,我们都很开心能够打进四球。第二个进球杀死了比赛,在1-0领先的时候你永远不知道可能会发生什么。为曼联这家俱乐部破门得分真得是一种超赞的感觉,我很开心,希望还可以进更多。”       (来源:搜狐体育 作者:文治)