英超-桑切斯双响炮小老虎破门 阿森纳3-1列第四


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-28 10:52:02


  北京时间11月27日22时15分,2016-17赛季英格兰超级联赛第13轮展开角逐,阿森纳坐镇酋长球场迎战伯恩茅斯队。第12分钟,桑切斯利用伯恩茅斯后卫库克回传失误,推射空门首开纪录。第22分钟,蒙雷亚尔禁区内撞倒伯恩茅斯的威尔逊,威尔逊利用点球机会扳平比分。第54分钟,沃尔科特接应蒙雷亚尔左路的横敲,门前抢点头球破门扩大比分。第91分钟,吉鲁禁区右侧倒三角回敲,桑切斯中路跟上推射破门,3-1。最终阿森纳3-1击败伯恩茅斯,联赛13轮过后,阿森纳继续排在积分榜第四,枪手各项赛事最近19场比赛保持不败。

  上个赛季是伯恩茅斯建队史上第一次征战英超,伯恩茅斯此前常年徘徊在低级别联赛,本场仅是两家球会历史上正式比赛的第4次交锋,此前阿森纳取得3连胜,进7球失0球。上个赛季英超联赛两回合的交手,阿森纳主客场均以2-0击败伯恩茅斯,在1987年10月27日的一场英格兰联赛杯的较量中,阿森纳主场3-0击败伯恩茅斯。

  对比上周中的欧冠联赛,阿森纳本场的首发阵容有7个位置上的人员变化,切赫回归主力门将位置,右后卫位置上德布希顶替了詹金森,这是德布希本赛季首次代表阿森纳出战,左后卫蒙雷亚尔顶替了吉布斯,扎卡与埃尔内尼搭档双后腰,张伯伦此役获得首发出任左前卫,厄齐尔居中,右前卫是沃尔科特,桑切斯则回到单箭头,吉鲁、伊沃比、拉姆塞等攻击手在替补席待命。由枪手外租至伯恩茅斯的威尔希尔由于回避条款无法出战。

  第2分钟,张伯伦左路低平球横传至禁区,厄齐尔中路跟进推射,球被阿克挡出。仅仅过了不到1分钟,伯恩茅斯通过快攻打到阿森纳禁区内,亚当-史密斯在禁区右侧远射打偏,第4分钟,库克在右路铲倒桑切斯吃到本场比赛第一张黄牌。第8分钟,阿森纳打出一次任意球战术配合,埃尔内尼禁区内的远射再次被阿克封堵。

  第12分钟,伯恩茅斯后防出现失误,库克的回传球被桑切斯拦截,桑切斯晃开出击的门将在禁区中路推射空门打进,1-0。第14分钟,桑切斯在大禁区线上被阿克铲倒,裁判没有任何表示。第15分钟,本赛季第一次出战的德布希受伤离场,加布里埃尔替补登场。第19分钟,布拉德-史密斯左路的远射打在阿森纳的球员身上弹出底线。

  第22分钟,威尔逊在禁区右侧争抢皮球被被蒙雷亚尔撞倒,主裁判判罚了点球,并蒙雷亚尔出示了黄牌,威尔逊亲自主罚命中,1-1。第25分钟,伯恩茅斯开出右路任意球至禁区内,后点的阿克头球回做,中路的亚当-史密斯头球攻门顶高了。第29分钟,布拉德-史密斯前插禁区左侧打门被切赫扑出。第37分钟,埃尔内尼禁区弧顶处反抢得球后远射打高。

  第38分钟,桑切斯左路拿球塞给禁区内的厄齐尔,厄齐尔回做给桑切斯,桑切斯跟上倒地铲射打高。第42分钟,沃尔科特禁区右侧小角度打门,球打在了布拉德-史密斯的手上弹出底线,裁判示意没有点球。第47分钟,桑切斯禁区右侧的打门击中横梁弹出。半程战罢,阿森纳暂1-1伯恩茅斯。

  下半场易边再战。第54分钟,厄齐尔禁区右侧横传,阿克中路头球一点,后点的的蒙雷亚尔跟上再横敲到门前,沃尔科特抢点头球破门,2-1,沃尔科特进球后作出了摇篮的庆祝动作,前不久他的第二个孩子出生了。第60分钟,扎卡左路送出直塞,桑切斯前插禁区左侧再横敲到门前,跟上的厄齐尔差一点没能够到皮球。

  第69分钟,桑切斯左路横拨,扎卡禁区外围跟上远射打高。第73分钟,弗朗西斯大禁区线上向右路挑传,球打在了禁区内蒙雷亚尔的手上,裁判没有任何表示。第75分钟,阿森纳连换两人,拉姆塞替补登场换下张伯伦,吉鲁换下沃尔科特。第76分钟,伯恩茅斯开出右路角球至禁区,前点弗朗西斯头球后蹭,阿弗比门前近距离推射被切赫挡出。

  第81分钟,桑切斯左路斜传至禁区,吉鲁前点头球攻门顶偏。第86分钟,厄齐尔左路斜传至今禁区,吉鲁门前倒地打门,球打偏了。第89分钟,穆塞特禁区中路头球攻门顶偏。第91分钟,吉鲁禁区右侧倒三角回敲,桑切斯中路跟上推射破门,3-1。全场比赛结束,阿森纳主场3-1伯恩茅斯。

  双方出场阵容:

  阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/2-德布希(15’5-加布里埃尔)、6-科斯切尔尼、20-穆斯塔菲、18-蒙雷亚尔/35-埃尔内尼、29-扎卡/14-沃尔科特(75’12-吉鲁)、11-厄齐尔、15-张伯伦(75’8-拉姆塞) /7-桑切斯

  伯恩茅斯(4-3-3):23-费德里奇/15-亚当-史密斯、3-库克、2-弗朗西斯、14-布拉德-史密斯(80’31-穆塞特)/4-科斯林、5-阿克、8-阿特尔/17-约书亚-金、19-斯坦尼斯拉斯(70’33-伊比)、13-威尔逊(63’9-阿弗比)  (来源:搜狐体育 作者:马迪)