桑神13场8球居射手榜次席 制造进球数仅次于1人


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-28 10:52:32


  在“魔鬼11月”的最后一场联赛,枪手终于收获了三分,桑切斯的梅开二度帮助阿森纳主场3-1击败伯恩茅斯。桑切斯结束了他在枪手此前各项赛事4场比赛的进球荒,本赛季桑切斯已经在英超打进8球,暂居英超射手榜第二,成为队内头号射手。

  上周中对阵巴黎的欧冠联赛,吉鲁出任首发中锋,桑切斯则被拉回到边路,但是回到边路桑切斯的发挥明显没有他在单箭头的位置要好,本场比赛温格索性把桑切斯重新放到了首发前锋的位置,最近状态大好的吉鲁则继续坐在替补席。此役桑切斯果然又恢复了此前出色的状态,比赛仅进行到第12分钟,桑切斯在前场积极的拼抢,利用对方的一次回传失误,断球后晃开门将推射空门得手,桑切斯本场比赛第一次射正球门就取得进球。结束了他此前4场比赛,共384分钟的球荒。

  全场比赛桑切斯共有4次射门,其中2次射正就取得2个进球,当比赛来到下半场伤停补时阶段,桑切斯门前接应吉鲁的横敲推射破门锁定胜局,这是本赛季桑切斯第三次上演梅开二度。桑切斯本赛季英超已经独造11球,打进8球并有3次助攻,是本赛季阿森纳队内创造进球次数最多的球员,目前在英超只有迭戈-科斯塔创造进球的次数比桑切斯还要多。自从桑切斯2014年7月加盟阿森纳以来,智利大腿已经为枪手打进了37个联赛进球。

  除了取得进球以外,本场比赛桑切斯还创造了多达5次机会,居全队之首,桑切斯虽然作为前锋出现,但是他的位置并不固定,桑切斯经常回撤拿球,与队友在禁区前沿做配合,为队友创造射门的机会。本场比赛桑切斯也被《天空体育》评为当场最佳。

  最近关于桑切斯续约的问题一直悬而未决,近日据英国媒体消息称桑切斯与枪手的续约谈判破裂,有中国财团开出了高达30万英镑周薪诱使桑切斯加盟,而桑切斯现在在阿森纳的周薪据悉只有13万英镑,这与他在球场上的表现以及为球队作出的贡献肯定是不相匹配的,若阿森纳真的无法挽留桑切斯,对于枪手来说无疑是重大损失。  (来源:搜狐体育 作者:马迪)