救巴萨还得梅西!红蓝293分钟耻辱球荒唯他终结


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-28 10:55:35


  当巴萨全队状态糟糕,半场落后且只有2次射门的时候,谁能够拯救球队?答案还是梅西。同皇家社会的比赛,正是梅西的一粒进球,才让巴萨从客场带走1分,避免了联赛做客皇家社会的四连败。

  比赛第58分钟,内马尔左路带球连过两人后横传,后排跟进的梅西,在得球后稍作调整,随即起左脚低射,皮球窜入皇家社会球门右下死角。1-1!巴萨在极端不利的情况下顽强扳平比分。

  梅西的进球有多重要?要知道巴萨在联赛中做客皇家社会时的战绩异常糟糕,最近的8次交手无一胜绩,上一次客场取胜还要追溯到2007年。此外,在梅西进球前,巴萨在联赛中已经有293分钟没能在这座球场取得进球,这样的事情发生在巴萨身上简直难以置信。而双方本场比赛的数据统计,也印证了红蓝军团的困境,不但射门射正数不敌对手,就连控球率这一项,巴萨也处在下风。

  虽然球队没能收获一个好的结果,但梅西的这粒进球,还是让小跳蚤又收获了一项纪录。迄今为止,梅西是西甲有史以来,第一位在200场联赛中破门的球员。其中,阿根廷人在109场中攻入1球,65场中攻入2球,23场中取得帽子戏法,3场比赛则上演大四喜。

  即便巴萨全队低迷,但梅西依旧展现了自己的高效。梅西此前取得的5粒进球,小跳蚤只有7次射正的记录。而在过去代表巴萨的11场各项赛事中,梅西则已经打入16球。此外,巴萨过去的6粒进球,梅西一人打入5球,还奉献1次助攻。换言之,巴萨的所有进球全部都于梅西有关。梅西近日曾表示,“巴萨不存在梅西依赖症。”但在数据面前,谁又能相信呢?  (来源:搜狐体育 作者:流口水)