曝C罗海外公司涉嫌避税 身为股东或遭"连坐"处罚


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-02 13:19:47


       对于富翁来说,逃税和合理避税的区别往往就在一线间。很多人会利用低税率的海外避税天堂,来规避在本国应该缴纳的高额税款。梅西、马斯切拉诺等巴萨球员近年来频频被查,就是因为采用了这种避税方式。而《机密报》如今爆料称,另一位足坛巨星C罗也做了类似的事情。

       梅西C罗你追我赶,不断地强化自己,刺激二人都取得了同时代球员难以超越的成绩。而在球场之外,梅西与C罗一样有着说不完的故事,抛开这两大巨星的私生活不谈,C罗的母亲德洛丽丝-阿威罗以及梅西的父亲豪尔赫-梅西也在最近的一段时间同样赚足了媒体的眼球。       
 
       据《机密报》报道称,C罗是在爱尔兰进行避税的。在爱尔兰,有一家名为MIM的公司。这一公司在2004年由一名叫做安迪-奎因的律师创立的,奎因生于1967年,与C罗看似风马牛不相及。但在2012年,这家公司却开始打理C罗通过肖像权、姓名权、自传、相片和视频所产生的收益。

       C罗有无数赞助商,其中耐克、科乐美、丰田汽车、KFC等品牌的赞助收益,都是MIM公司为C罗打理的。在西班牙,C罗的个人所得税率为43.5%。在爱尔兰,C罗的个人所得税率仅为12.5%。通过MIM公司,C罗足足可以少缴纳31%的税款。

       因为税务官司,梅西已经被烦了很多年了。但据《机密报》报道称,西班牙税务部门将不会启动针对C罗的调查。C罗已经明确指出,他是MIM公司的股东之一,司法部门只会追究其管理责任。如果MIM公司存在偷税漏税的行为,身为股东的C罗会遭到一定程度的处罚,但他通过MIM公司的海外避税行为不会遭到西班牙税务部门的司法调查。       (来源: 网易体育)