红军英超两耻辱全由渣叔造 烂如渣防线如何争冠


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-05 11:10:57


  今天迪恩考特球场的这场比赛,对于利物浦和伯恩茅斯而言,注定是载入史册的,克洛普的球队上半场结束时取得2-0领先的优势,虽然威尔逊的点球一度缩小比分,但詹的远射还是确立了3-1领先。熟料,利物浦最后15分钟崩盘,伯恩茅斯连入三球,完成匪夷所思的4-3神奇大逆转!利物浦再一次被钉在了历史耻辱的柱子上,这是红军英超史上第二次出现半场2-0领先的情况下,被对手逆转;上一次出现如此情况还是今年,利物浦做客圣玛丽球场,2-0领先的清下,被南安普顿3-2逆转。

  惨遭伯恩茅斯4-3逆转,利物浦建队百年史上,双方交锋第一次败北。虽然克洛普带领利物浦取得了一定的成绩,但在破耻辱记录方面,他毫不逊色与前三任主教练霍奇森、达格利什和罗杰斯。更可怕的是,本场战伯恩茅斯的比赛,克洛普完全无动于衷,在球队出现危机的情况下,没能洞察,整场90分钟比赛,仅用伤愈的拉拉纳顶替身上有恙的马内,三个换人名额仅适用了一个,而且还是被动性换人。赛后英国媒体嘲讽道,克洛普似乎还未从场边与伯恩茅斯主帅霍维的口角中回过神儿。

  虽然不能说克洛普执教能力不如伯恩茅斯主帅霍维,但就从本场比赛的调整来看,堪称完败,霍维派上的弗拉瑟起到了立竿见影的效果,伯恩茅斯的前三个进球,均由他参与。所以说,在教练斗法这个环节中,克洛普输给了霍维,但利物浦以如此方式败给伯恩茅斯,着实令人瞠目结舌。需要指出的是,利物浦这场失利也可以归结到后防线烂如渣,这也是克洛普的责任,从去年10月份拿起红军的教鞭,一年多时间里,利物浦的后防线压根没有任何起色,几乎可以说一烂到底。

  在克洛普执教利物浦的一年多时间里,红军竟然从未出现过连续三场零封的现象,本赛季迄今为止,仅完成了3次零封。英超联赛14轮战罢,利物浦丢了18球,场均丢球数达到了惊人的1.29个!纵观英超联赛积分榜前八位,利物浦是丢球数最多的球队,足足比排名榜首的切尔西多了7个,比阿森纳多了4个、比曼城多了3个、比热刺多了8个!都说利物浦本赛季目标是争冠,但一直如此烂如渣的防线,其实压根没底气冲击英超联赛冠军,想想2013/14赛季,一条渣防线毁掉了所有。  (来源:搜狐体育 作者:十九)