巴萨逆转6分夺冠?上次是25年前 西媒支五招拯救


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-06 11:08:30


  在14轮联赛过后,巴萨落后皇马的分差为6分。6分劣势并不算太大,一共也就两场球的差距。但《马卡报》指出,在西甲实行三分制之后,巴萨还从没有逆转皇马6分夺冠的先例!

  西甲在95/96赛季实行三分制,巴萨从没有逆转过皇马6分。巴萨历史上上一次大逆转夺冠,则要追溯到整整21年前的91/92赛季。当时西甲实行两分制,巴萨在第12轮后落后皇马足足8分。在两分制的情况下,8分意味着皇马要比巴萨多输4场球才会丢冠。结果奇迹发生在最后一轮,皇马在两球领先的情况下2比3不敌特内里费,巴萨最后时刻以1分优势逆转夺冠。

  巴萨逆转6分以上劣势夺冠的次数,其实只有两次。除了91/92赛季之外,巴萨在28/29赛季也有过类似表现。在第5轮过后,皇马全胜拿到10分,巴萨仅仅拿到3分,皇马领先优势多达7分。但在赛季结束后,巴萨最终却以2分优势逆转夺冠。

  如今巴萨落后皇马6分,两场球的劣势说大不大,说小也不算小,毕竟皇马已经连续33场保持不败了。要想夺冠,巴萨既要寄希望于皇马出现危机,同时也要尽可能提升自我表现。《每日体育报》今天指出,巴萨必须在五个方面做到完美无缺。

  第一方面,就是提升防守水平。巴萨在14轮后丢掉15球,这可不是争冠球队的水准。在此前两个赛季时,巴萨同期丢球数分别为7球和13球。第二方面是提升中场控制力,在伊涅斯塔伤愈复出之前,巴萨的中场实在是惨不忍睹,红蓝军团甚至会被皇家社会全方位吊打。

  第三方面,是新援必须做出应有的贡献。除了乌姆蒂蒂之外,巴萨本赛季其他新援均表现平平。阿尔卡塞尔还没找到射门靴,丹尼斯-苏亚雷斯只是铁板凳,安德烈-戈麦斯总是浑浑噩噩,迪涅的速度之慢简直令人发指。第四方面是提升主场表现,巴萨7个主场只拿到12分,这在西甲只排在20强中的第11位。

  第五方面,则是提高攻击效率。以内马尔为例,巴西人17战只打进6球,上次进球还要追溯到10月19日对阵曼城时。在中场严重退化的情况下,巴萨更需要攻击手们拿出颠峰表现。       (来源:搜狐体育 作者:丁武)