笨马1数据甩金箭头+伊布 秒皇马两传奇仅逊梅西


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-08 10:11:29


  虽然本泽马本赛季状态起伏不定,但是回到欧冠比赛,法国锋霸则是再次扮演了大场面先生的角色。C罗已经连续4场欧冠比赛没有进球,但是本泽马则是带领银河战舰一路过关斩将。

  今夜本泽马出任锋线进攻桥头堡,上半场比赛卡里姆率先打破僵局。第28分钟,卡瓦哈尔前场反击中在右路送出横传,本泽马门前包抄右脚推射打进了自己在欧冠比赛中的第49粒进球,法国锋霸追平了迪斯蒂法诺和瑞典神塔伊布拉希莫维奇的欧冠进球数,成为了该项赛事历史第10射手。

  而本泽马已经是连续3场比赛进球,各个都非常关键,第四轮对阵华沙军团,本泽马为皇马将比分改写为2-0。第五轮对阵里斯本竞技,本泽马最后时刻头球绝杀,而今夜则是在主场为皇马轰开了大黄蜂的球门,如果去掉本泽马的这3粒进球,皇马的1胜2平将变成1平2负,直接丢掉4分,这个成绩将创下近几年来欧冠最差积分成绩。

  法国锋霸打进了欧冠49粒进球共用了88场比赛,这样的进球效率在欧冠历史上为第三高,范尼用了61场,梅西用了64场,本泽马只是逊于小跳蚤和禁区之王,而C罗则是用了90场,劳尔用了92场,皇马两大传奇的效率都没有他高,自己的老乡亨利则是足足用了102场才打进49球。

  第54分钟,本泽马就将伊布和迪斯蒂法诺的欧冠进球数甩在了身后,当时J罗送出传中,本泽马头球轰炸梅开二度,这是本泽马本赛季欧冠第一次单场打进2球。个人欧冠进球数达到了50球,其中为皇马打进38球,为里昂打进12球,今夜则是超越了迪斯蒂法诺和伊布,成为了欧冠历史第8位进球迈入50球大关的球员,如果计算欧冠改制后则是第6位。本泽马追平了亨利的欧冠进球数,两人是法国球员中在欧冠比赛进球最多的。

  事实上今夜本泽马的状态非常好,自己5次射门全部打正,如果不是魏登费勒发挥神勇,法国锋霸则是有机会上演帽子戏法。而在第84分钟,本泽马则是被莫拉塔换下,伯纳乌的球迷走下场的法国人送上了持久的掌声。

  本赛季本泽马发挥起伏不定,起初发挥不好主要是因为自己受到伤病的折磨,背部和臀部连番受伤影响了自己的状态。而在逐步找到感觉之后,莫拉塔爆发给了本泽马很大的压力。齐达内曾经透露过如何能够激发出本泽马最强状态的秘密,就是无限信任法国锋霸。莫拉塔受伤之后,马里亚诺也无法威胁到本泽马的地位,法国锋霸则是顺势爆发。

  今夜莫拉塔替补登场踢了不到10分钟,未来在世俱杯比赛中,皇马在中锋位置上可以再次拥有两个高水平中锋,这无疑增加了夺冠的砝码。

  赛后在接受采访时本泽马表示:“我们的目标就是要夺冠,因此没有拿到小组第一也没有什么。本场比赛我们缺少能够贯彻全场的比赛强度,而我本人也需要不断进步。”  (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)