劫数!枪手十虎将合同接近到期 温格明年有得忙了


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-09 13:15:46


        佛学之中,万物众生都有着自己的劫数。如今,2018年或许将是阿森纳的一个劫数。扛过去了,阿森纳未来5年无忧;抗不过去?或许枪手面临坍塌的尴尬。2018年,阿森纳阵中将有多达10名球员合同到期,其中就包括两大王牌厄齐尔和桑切斯。这批人究竟能否续约将直接关系到阿森纳的命运,温格必须得冷静处理这一切。

        在这10名球员中,厄齐尔和桑切斯自然是最吸引人关注的。温格一直在和这二人谈判,希望早早敲定续约的事宜,但续约谈判迟迟没有实质性的进展,归根结底还是钱的问题。厄齐尔和桑切斯都索要高薪,但温格不同意,教授最多只能给两大核心20万英镑的周薪。过去的这一周,英媒多次曝料其他球队有意强行把厄齐尔和桑切斯挖走。

       除了厄齐尔和桑切斯,吉鲁、张伯伦、卡索拉、默特萨克、德比希、吉布斯、威尔希尔、斯泽斯尼的合同也会在2018年到期。这其中,卡索拉和默特萨的合同都会在明年夏天就到期,但阿森纳有权利执行一年的附加选项。此前,温格已经明确表示卡索拉将会得到新合同。

     “是的,届时会有多人合同到期,但我已经习惯了。我们已经和张伯伦开始了谈判,谈判进展的还不错,另外卡索拉肯定会有新合同。”温格表示。尽管温格看上去荣辱不惊,但《镜报》还是担心届时枪手会出现大批球星同时离队的场景,该报建议温格赶紧给球员们涨薪水。过去的10年时间里,阿森纳卖掉了多位球星,范佩西、纳斯里都是在合同还剩一年的时候离队的。而像阿什利-科尔、科洛-图雷、阿德巴约等人都被土豪的切尔西或者曼城给挖走了。

       阿森纳已经12年无法染指英超冠军了,但随着经济形势的好转,阿森纳今夏加大了引援投资,重燃争冠梦想。在10月份的股东大会上,阿森纳CEO加齐迪斯豪言阿森纳不差钱了。

       是否会砸钱续约这些合同即将到期的球星?温格强调一切随缘:“我们会努力和他们续约。但是,阿森纳是一家大俱乐部,一两名球员的离队不会产生太大的影响。重要的是,我们现在的经济形势很好,和以前已经大不一样了,我们可以按照自己的意愿规划未来。我们要尊重俱乐部的价值,俱乐部不会被球员给绑架,阿森纳的历史比球员的薪水要重要的多。很多时候,你会为每一个离队的球员感到惋惜,但回过头来,你的球队依然昂首向前。”       (来源:网易体育 作者:风过乡)