汤神末节独砍14分屠狼记首功 梦游一节无碍大局


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-12 13:17:01


  北京时间12月12日,勇士在客场116-108战胜森林狼。克莱-汤普森全场表现出色,全场21投11中得到了30分。

  比赛刚开场,汤普森似乎是全队最没有受到背靠背影响的球员,开场两分钟之内就连续接到库里和杜兰特的助攻命中2个3分,这也为勇士赢得了一个不错的开局。之后,在森林狼掌握比赛主动,取得领先之后,又是汤普森连续得分,避免了球队被拉开分差,一次突破上篮得分外加一次制造迪昂犯规之后的2罚全中。不过在首节的后半段他并没有得分,首节6投3中拿下了10分。

  进入比赛的第二节,汤普森的外线手感骤降,连投连丢,在经历了首节的4投2中之后,这一节他的3次3分出手全部偏出,倒是利用队友的掩护多次得到上篮的机会,先是韦斯特的助攻给他一次反手上篮的机会,接着他又连续接到克拉克和伊戈达拉的助攻得分——这一节他所有的得分都不是他最擅长的跳投得分。不过半场16分的贡献依然是勇士60-58领先进入下半场的保障。

  不过进入胶着不堪的第三节之后,汤普森完全找不到上半场的进攻感觉,被森林狼咬着打的第三节,他竟然只有1次出手,并且未能命中,整个第三节他除了送出一次助攻之外,没有其他贡献——这在他近期的比赛中几乎没有出现过。

  不过第四节刚开始,汤普森就用连续得分帮助球队缩小了分差,先是自己突破之后的高难度上篮得手,接着在攻防转换阶段,他又接到了杜兰特的助攻,命中了本场的第3个3分,这让勇士将分差缩小到了只剩5分。仅仅用了4分半钟的时间,汤普森一个人连投带罚砍下了9分,帮助勇士追平比分,尤其是追平比分的那次投篮,他在自己第一次出手偏轻的情况下,抢下前场篮板然后第二次跳投命中——比分来到了92-92。此后,当他命中一记3分之后,勇士已经97-92领先森林狼5分。终场前49.3秒,汤神终于杀死了比赛,他在底角接到库里的助攻,踩着3分线命中跳投,这也是他本场砍下的第30分,比分来到了112-104,最终勇士也在客场赢下了这场比赛。        (来源:搜狐体育 作者:翊冲)