法甲-卡瓦尼双响妖星任意球破门 巴黎2-2平尼斯


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-12 13:25:32


  北京时间12月12日凌晨3点45分,2016/17赛季法甲联赛第17轮的一场焦点战在王子公园球场展开激烈的角逐,巴黎圣日耳曼坐阵主场迎战尼斯。上半场,西普里昂任意球破门帮助尼斯取得领先,补时阶段,普利亚再下一城。下半场,奥里耶助攻,卡瓦尼梅开二度。最终,巴黎主场2-2战平尼斯,积36分落后榜首的尼斯4分。

  在两队的最近10次交锋中,大巴黎取得了8胜1平1负的战绩。而在最近的8次对话中,大巴黎取得了全胜,占据绝对优势。但自今夏大巴黎当家球星伊布离开之后,法甲豪门的成绩变得起伏不定,16场联赛过后取得了11胜2平3负的战绩,积35分落后榜首尼斯4分。大巴黎上轮法甲0-3爆冷不敌蒙彼利埃,周中的欧冠比赛2-2战平卢多戈雷茨,错失了小组头名的位置,球队状态十分低迷。尼斯本赛季强势崛起,以12胜3平1负的占据排名联赛榜首。在周中的欧联杯赛场上,尼斯2-1击败了克拉斯诺达尔,近3场比赛取得了全胜。

  第7分钟,库尔扎瓦禁区外迎面左脚怒射,皮球被卡迪纳勒倒地扑出,卡瓦尼跟进的补射再次被卡迪纳勒挡出底线。迪玛利亚开出左侧角球,蒂亚戈-席尔瓦禁区内高高跃起头球攻门,可惜角度太正,皮球被卡迪纳勒收入怀中。第13分钟,马图伊迪左路传中,卡迪纳勒出击摘球时脱手,好在防守球员反应神速,赶在卡瓦尼出脚之前将皮球大脚解围。第23分钟,奥里耶禁区右路传中,皮球碰到防守球员后落到库尔扎瓦脚下,后者左脚迎面怒射,可惜变成了高射炮。

  第30分钟,巴黎开出左侧角球,马图伊迪门前头球攻门,皮球高出了横梁。第35分钟,尼斯利用前场定位球打破了场上僵局,西普里昂右脚主罚,皮球绕过人墙后直飞球门右上方死角,奥雷奥拉极力扑救也未能组织皮球入网,0-1!第37分钟,库尔扎瓦左路低平球传中,两名防守球员均没有将皮球破坏,卡瓦尼右脚外脚背垫射,皮球偏出了左侧立柱。第40分钟,维拉蒂前场过顶球打身后,卡瓦尼禁区内停球后单刀球机会竟然将皮球踢疵,防守球员大脚解围化险。补时阶段,达尔伯特-恩里克左路45度角传中,普利亚大禁区内漂亮的胸部停球甩开两名防守球员,随后禁区中路左脚抽射,皮球应声入网,0-2!

  下半场双方易边再战。第47分钟,维拉蒂送出精准直塞,奥里耶禁区右路插上传中,卡瓦尼门前抢点成功,右脚将皮球凌空挡进了尼斯的网窝,1-2!第57分钟,里卡多-佩雷拉右侧低平球扫到弧顶处,西普里昂右脚直接打门,可惜皮球被打上了看台。第60分钟,巴黎扳平了比分,库尔扎瓦左路下底传中,卡迪纳勒双拳将皮球打在了自家后卫丹特身上,卡瓦尼门线上起右脚将皮球打进了空门,2-2!第62分钟,巴黎开出右侧角球,尼斯后卫解围不利,卡瓦尼小禁区线上左脚直接抽射,皮球打在了边网上。

  第74分钟,巴黎在左路底线打出精彩配合,马图伊迪禁区内低平球横传,卡瓦尼门前推射空门得手,但马图伊迪传球时已处在越位位置,进球无效。第75分钟,巴洛特利替补出场。随后,双方各无建树。最终,巴黎主场2-2战平尼斯,积36分落后榜首的尼斯4分。       (来源:搜狐体育  作者:Sunny)