阿森纳前瞻:温格或适当轮换 有望延续客场不败


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-13 13:34:44


  北京时间12月14日3时45分,2016-17赛季英格兰超级联赛第16轮展开角逐,阿森纳做客古迪逊公园球场对阵埃弗顿队。

  交锋记录

  这将是两家球会历史上正式比赛的第207次交锋,此前阿森纳取得102胜45平59负,进337球失247球的战绩。其中在英超时代的48次对垒中,阿森纳29胜13平6负占据绝对优势。两队在上赛季联赛的两次交手,阿森纳主客场双杀埃弗顿。两队最近在英超联赛的18次交锋中,埃弗顿仅胜1场,当时埃弗顿在2013-14赛季主场3-0击败枪手。

  看点一:温格或做出适当轮换

  英超进入12月后赛程将会很密集,由于本场是周中进行的比赛,此役温格很可能会进行适当的轮换,首先是中后卫位置上,加布里埃尔将会顶替受伤缺阵的穆斯塔菲,贝莱林将会重新回到首发的位置,左后卫的吉布斯也有可能替换蒙雷亚尔。双后腰温格此前一直沿用的是科克兰搭档扎卡,这场比赛埃尔内尼不排除也有机会进入首发,锋线上吉鲁有可能重新获得首发,吉鲁各项赛事近6次对阵埃弗顿已经打进了5个球。吉鲁若首发桑切斯则会回到熟悉的左边前卫位置上。

  看点二:枪手有望延续客场不败战绩

  本赛季枪手客场战绩极为出色,目前为止各项赛事客场还保持不败,跨赛季已经连续14个客场保持不败了。从历史交锋战绩来看,枪手可谓是完全碾压埃弗顿,最近18次联赛对阵埃弗顿,阿森纳仅有1场不败绩,枪手在英超总共29次击败埃弗顿,这是阿森纳在英超战胜次数最多的球队,本场比赛阿森纳有望继续延续他们在客场的不败纪录,也有望全取三分将继续对领头羊切尔西形成压力,若此役枪手能够在古迪逊公园球场击败埃弗顿,将会是枪手在英超第12次客场击败埃弗顿,这也是枪手在英超对阵同一支球队时客场取胜最多场次的纪录。

  看点三:桑切斯能否再制造进球

  桑切斯最近状态非常火爆,最近他代表阿森纳出战的26场英超联赛已经制造了26个进球,其中打进18球并有8次助攻,平均每一场英超,桑切斯都能制造一个进球。目前桑切斯已经打进11球位居英超射手榜第二,与排在射手榜首位的科斯塔仅有1球之差,本场比赛桑切斯也将会继续向射手榜榜首发起冲击,桑切斯能否再次为阿森纳制造进球也是本场比赛的一大看点。

  赛前声音

  科曼(埃弗顿主帅):你有时候需要关起门来好好地想想对策怎么样使得这支球队变得更好,但是问题是现在我们很需要一场胜利,每一周我们都会开很多次会议谈论这些内容,这种类型的会议在你处在战绩不佳的情况下再正常不过了。所有的一切都取决于球员们的努力,他们需要拿出最好的状态,这也是为什么我们会坐在一起谈论关于我们如何团结一致取得理想的结果。但是最终的成绩是要在球场上取得的,而不是在会议室上能够讨论出来的。

  温格(阿森纳主帅):穆斯塔菲的受伤对于我们来说是一个挑战,因为我们此前的防守一直很稳定,但是我们也有加布里埃尔,还有霍尔丁,这些球员都可以替代穆斯塔菲。总体来说,我相信他们都可以做得很出色。但是这也是我们其中的一个考验,自从赛季初以来,我们都面临很多困难,像卡索拉这样表现出色的球员突然就受伤缺阵了,而我们对这样的情况已经处理得很好了,这对于我们来说又是另外一个挑战。埃弗顿本赛季开局踢得不错,他们是英超最危险的球队之一,科曼把他们的水平提升了一个档次,他们现在也排到了前十,因此我相信他在埃弗顿执教取得不错的开局。

  伤停报告

  埃弗顿:博拉西耶、贝西奇、彭宁顿(伤疑)

  阿森纳:默特萨克、维尔贝克、阿克波姆、卡索拉、德布希、穆斯塔菲

  预测首发

  埃弗顿(4-4-2):22-斯特伦克博格/23-科尔曼、25-阿什利-威廉姆斯。25-默里、3-拜恩斯/19-E-瓦伦西亚、17-盖耶、18-巴里、15-克莱维利/11-米拉拉斯、10-卢卡库

  阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/24-贝莱林、6-科斯切尔尼、5-加布里埃尔、3-吉布斯/35-埃尔内尼、34-科克兰/14-沃尔科特、11-厄齐尔、7-桑切斯/12-吉鲁  (来源:搜狐体育 作者:马迪)