英超-桑切斯破门 枪手1-2遭逆转绝杀止14轮不败


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-14 10:37:30


  北京时间12月14日3时45分,2016-17赛季英格兰超级联赛第16轮展开角逐,阿森纳做客古迪逊公园球场对阵埃弗顿队。第20分钟,桑切斯任意球破门帮助枪手取得领先。第44分钟,科尔曼接应拜恩斯助攻头球破门扳平比分。第86分钟,阿什利-威廉姆斯利用角球机会头球破门反超比分。最终阿森纳客场1-2负于埃弗顿,枪手终结了此前的14轮联赛不败的纪录。阿森纳目前积34分仍然排在积分榜次席。

  这是两家球会历史上正式比赛的第207次交锋,此前阿森纳取得102胜45平59负,进337球失247球的战绩。其中在英超时代的48次对垒中,阿森纳29胜13平6负占据绝对优势。两队在上赛季联赛的两次交手,阿森纳主客场双杀埃弗顿。两队最近在英超联赛的18次交锋中,埃弗顿仅胜1场,当时埃弗顿在2013-14赛季主场3-0击败枪手。

  与上轮联赛相比,阿森纳本场比赛的首发阵容只有1个位置上的人员变化。由于穆斯塔菲上一轮比赛中受伤,需要缺阵三周,上一轮客串打右后卫的加布里埃尔此役则顶替穆斯塔菲的位置,与科斯切尔尼搭档双中卫。而上一轮联赛伤愈复出的右后卫贝莱林重新回到了首发。枪手其余的位置均没有任何变化,厄齐尔、桑切斯、沃尔科特等进攻核心悉数首发。

  第2分钟,桑切斯右路断球后带球直突禁区,在大禁区线上外脚背撩传给到插上的沃尔科特,门将斯特伦克博格出击抢先把球没收。第7分钟,蒙雷亚尔左路下底后倒三角回敲,厄齐尔禁区左侧抽射打高。阿森纳开场后不久迅速占据场上的主动权,保持着很高的控球率。第18分钟,科克兰在埃弗顿弧顶处展开反抢,拼抢中被贾吉尔卡绊倒,主裁判克拉滕伯格吹罚了犯规,并向贾吉尔卡出示了黄牌。

  第20分钟,桑切斯主罚任意球直接打门,球打在了阿什利-威廉姆斯脚下经过折射后弹入网窝,阿森纳1-0领先。第29分钟,埃弗顿开出右路角球至禁区,瓦伦西亚前点甩头攻门顶偏。第31分钟,列侬左路带球直突禁区后小角度抽射打高。第35分钟,巴克利中路斜塞给到左路的卢卡库,卢卡库大禁区线上远射打高。埃弗顿失球之后在前场展开了高压逼抢,获得了不少进攻机会。

  第39分钟,埃弗顿开出右路角球至禁区内,蒙雷亚尔前点解围失误,列侬反应迅速跟上起脚推射打高。第44分钟,拜恩斯左路横传至禁区内,科尔曼中路高高跃起头球攻门顶进,1-1。第45分钟,桑切斯禁区外围远射打偏。半场战罢,阿森纳暂1-1埃弗顿。值得一提的是,半场结束后,双方球员在进入球员通道前发生了冲突,双方在安保人员护送下进入更衣室。

  下半场易边再战。第49分钟,厄齐尔中路斜塞给到禁区右侧的桑切斯,桑切斯横传到禁区中路,沃尔科特甩头攻门顶高。第54分钟,埃弗顿后场出球失误,科克兰左路直塞给到桑切斯,桑切斯下底后回传至禁区内,厄齐尔禁区中路跟上推射打高。第56分钟,埃弗顿在禁区弧顶处获得任意球机会,巴克利主罚直接打门,球打在了人墙上弹出。

  第60分钟,埃弗顿后场大脚长传至前场,卢卡库禁区前沿胸部停球回做给到跟上的巴克利,巴克利在大禁区线上起脚低射,球擦着立柱出了底线。第70分钟,卢卡库左路利用速度趟过加布里埃尔后突入禁区左侧小角度打门,球打在了边网上。第71分钟,阿森纳连换两人,吉鲁换下沃尔科特,伊沃比换下张伯伦。第76分钟,蒙雷亚尔左路直传给到桑切斯,桑切斯下底横传,伊沃比前点倒地扫射打偏。

  第85分钟,巴克利开出右路角球至禁区内,贾吉尔卡前点停球后抽射,切赫反应迅速将球扑出。第86分钟,巴克利再次主罚右路角球至禁区内,阿什利-威廉姆斯后点头球攻门,皮球弹地后钻入网窝,1-2。第88分钟,卢卡斯-佩雷斯替补上场换下科克兰。第91分钟,巴克利禁区右侧扫射被切赫扑出底线。第93分钟,贾吉尔卡拉倒佩雷斯,主裁判向贾吉尔卡吃到第二张黄牌被罚下。全场比赛结束,阿森纳1-2负于埃弗顿。

  埃弗顿(4-2-3-1):22-斯特伦克博格/23-科尔曼、5-阿什利-威廉姆斯、6-贾吉尔卡、3-拜恩斯/16-麦卡锡(90’25-默里)、17-盖耶/12-列侬(68’11-米拉拉斯)、8-巴克利、19-E-瓦伦西亚(79’29-列文)/10-卢卡库

  阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/24-贝莱林、6-科斯切尔尼、5-加布里埃尔、18-蒙雷亚尔/29-扎卡、34-科克兰(88’9-卢卡斯-佩雷斯)/14-沃尔科特(71’12-吉鲁)、11-厄齐尔、15-张伯伦(71’17-伊沃比)/7-桑切斯  (来源:搜狐体育 作者:马迪)