曼城前瞻:蓝月亮盼终结联赛两连败 瓜帅待救赎


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-14 10:42:45


  北京时间12月15日凌晨4点整,2016/17赛季英超联赛第16轮继续进行角逐,曼城将坐镇伊蒂哈德球场迎战沃特福德。1-3惨遭领头羊切尔西逆转,2-4不敌卫冕冠军莱斯特城之后,蓝月亮目前已遭遇联赛两连败。本轮主场面对来自“大黄蜂”的挑战,瓜迪奥拉能否率队走出低谷?

  交锋记录

  历史上,双方总计有过21次交锋记录,曼城战绩10胜5平6负,进33球丢22球稍占优势。两家球会英超历史交锋4次,曼城2胜2平保持不败。双方上一次会面是在上赛季英超联赛中,首回合交锋曼城先是凭借斯特林和费尔南迪尼奥的进球,在主场2-0击退“大黄蜂”;次回合较量,回到主场的沃特福德由本-沃特森先拔头筹,随后亚亚图雷和阿圭罗两分钟内连入两球,帮助蓝月亮2-1逆转取胜。

  看点一:蓝月军团急需止跌瓜迪奥拉待救赎?

  瓜迪奥拉今夏正式空降伊蒂哈德之初,曼城开启了见神杀神见佛杀佛的暴走模式,从8月初到9月底取得了一波完美的10连胜战绩。然而,随着在欧冠小组赛中客场3-3战平凯尔特人后,到今天为止的15场比赛中,蓝月军团只赢得了4场比赛,其余的11场比赛战绩为6平5负。其中,在英超联赛中,一度稳居积分榜领头羊位置的曼城,从客场0-2不敌热刺到至今的近9轮比赛中,仅取得了3胜3平3负的战绩,不仅早早被挤下榜首位置,甚至还被阿森纳、利物浦甩到第4名。蓝月军团近期战绩糟糕,这让身为主帅的瓜迪奥拉屡遭质疑。然而即便如此,瓜帅在面对媒体时依旧表示,将坚定不移地坚持自己的战术理念。 就目前局势来看,志在争冠的曼城急需一场胜利来止连跌,而瓜迪奥拉也希望率队重返赢球轨道回击外界质疑。

  看点二:奥塔门迪解禁复出望改善球队后防?

  曼城近期连战连败,孱弱的后防屡遭诟病。在万众期待的双蓝会中主场1-3输给了切尔西,与卫冕冠军莱斯特城进行的那场蓝色大碰撞,最终又在客场以2-4告负。连输两轮比赛且狂丢7球,蓝月军团的后防线形同虚设。尤其是作客皇权球场对垒狐狸军团,由于奥塔门迪累计5张黄牌停赛缺阵,曼城后防表现更是堪称灾难,开局不到5分钟便两度被对手攻破城门。本轮主场对阵沃特福德,奥塔门迪解禁复出,虽说阿根廷人偶尔也会“短路”,但在目前球队后防整体萎靡的情况下,他的回归也许能带来一定的改善。

  看点三:大黄蜂演黑马本色or延续尴尬纪录?

  本轮比赛到来之前,沃特福德以6胜3平6负积21分,排在英超积分榜第7位。毫无疑问,“大黄蜂”给人印象深刻的是主场3-1掀翻曼联,以及后来以2-1击败卫冕冠军莱斯特城,马扎里率领的球队如今俨然一副黑马本色。然而略为尴尬的是,沃特福德从未在周三进行的英超联赛获得过胜利,而且他们在最近两场客场联赛中狂丢9球,且一共让对手有高达20次命中目标的射门。如今客场挑战近期状态糟糕的曼城,马扎里究竟是率领球队延续黑马本色,还是持续周三联赛不胜的尴尬纪录?我们拭目以待!

  赛前声音

  瓜迪奥拉(曼城主帅):我们会坚持自己的感觉,不会做出改变。我相信自己的足球理念,我来到这里就是为了帮助球队。如果有人希望看到我失败,那么我也就无话可说了。的确,我需要尽快适应英超联赛,但这并不意味着我就必须改变自己的足球哲学。因为这就是最好的足球方式,而俱乐部一直以来也很期待这样的足球方式。

  马扎里(沃特福德主帅):我告诉我的球员们,如果做好100%的准备,沃特福德能够和任何英超对手一较高低。我看了曼城与莱斯特城的比赛,说实话我感到有些意外。当然,曼城接下来想必会踢得更加专注,肯定不会低估我们。但即便如此我们也有极大的赢球信心。

  伤停报告

  曼城——孔帕尼(伤停)、阿圭罗(禁赛)、费尔南迪尼奥(禁赛)

  沃特福德——肯尼迪(伤停)、马里亚帕(伤停)、卡斯卡特(伤停)、德耶德耶(伤停)、卡布尔(伤疑)

  预测首发(Whoscored)

  曼城(4-1-4-1):1-布拉沃/3-萨尼亚、24-斯通斯、30-奥塔门迪、22-克里希/6-费尔南多/9-诺利托、17-德布劳内、21-大卫-席尔瓦、7-斯特林/72-伊希纳乔

  沃特福德(4-3-3):1-戈麦斯/22-扬马特、5-普罗德尔、3-布雷托斯、25-霍莱巴斯/37-佩雷拉、11-贝赫拉米、29-卡普埃/7-阿姆拉巴特、9-迪尼、33-奥卡卡  (来源:搜狐体育 作者:青青子衿)