半场战报:哈登14+5+4双德21分 火箭45-52马刺


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-21 11:03:41


  北京时间12月21日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭坐镇主场迎战圣安东尼奥马刺。半场打完,马刺52-45继续领先。

  哈登队史得分超姚明

  首节,两队一上来,进攻效率都不算高。火箭这边,由于内线大闸卡佩拉伤停,只能被迫收缩内线,帕克、加索尔老道的阅读防守,先后跳投入网。不过火箭这边,在哈登带领下,也丝毫不落下风。本节中段,大胡子突破暴扣得手,斩获个人本场第6分,也是在这球命中后,他在火箭的生涯总得分达到9248分,超过姚明(9247分),跃升到火箭队史得分榜的第6位。接下来的比赛,双方陆续换上替补,胶着的态势还在延续,德克尔倒地拼抢并送出妙传,助攻哈雷尔双手暴扣入网,之后,他还亲自补篮命中,但随着阿尔德里奇跳投入网,单节打完,马刺26-24暂时领先。

  哈登14+5+4双德21分

  次节,吉诺比利三分入网,马刺领先达到5分。此后,火箭一度进入了马刺的节奏。防守中,他们被马刺调动的漏洞频出,进攻端,他们赖以为生的三分球也彻底哑了火。伦纳德技术犯规罚球命中,马刺最多的时候已将分差拉大到10分,而火箭这边,前14次三分出手竟然全部打铁。但半场结束前,战局发生改观,阿里扎接到哈登妙传,在最擅长的底角三分出手命中,火箭外线终于开壶。此后,哈登、戈登接续火力先后投进三分球,分差瞬间回到了4分。接下来,依靠严密的防守,马刺继续掌控战局,哈登遭遇提前夹击丢球,最后一攻未果,半场打完,马刺52-45继续领先。

  马刺首发阵容:伦纳德、阿尔德里奇、保罗-加索尔、丹尼-格林、帕克

  火箭首发阵容:阿里扎、莱恩-安德森、内内、贝弗利、哈登       (来源:搜狐体育 作者:波洛)