图雷拒绝中超盼续约留曼城 立志助蓝月亮超红魔


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-21 11:22:06


  北京时间12月21日,英国媒体《每日邮报》消息称,合同仅剩半年的亚亚图雷,在伊蒂哈德的未来有可能峰回路转,与曼城续约留队。亚亚图雷坦言,他来到曼城后开创了历史,希望能够帮助蓝月亮超越红魔,成为曼市之王,希望能够获得一份新合同,继续为曼城效力。“我签约曼城就是为了创造历史。我希望曼城比曼联更强大。我知道达到这一目标需要付出许多,但那是我的梦想。”

  亚亚图雷接受采访时说,“我已经赢得过两座英超冠军,并希望获得更多荣誉,开启新的篇章。我有幸效力过巴塞罗那和奥林匹亚科斯等大球队,他们总是能够夺冠。但我加盟时,曼城的情况不同,而我现在很开心。京多安受重伤我们都很遗憾。我认为自己总是一名关键球员。老实说,我属于球场。”司职中场的亚亚图雷现年33岁,2010年夏天离开巴塞罗那后以2400万英镑的价格加盟曼城,获得当时英伦足坛最高薪,达到了23万英镑,并签订了一份到2015年夏天合同,后来延长至2017年夏天。

  在曼城效力期间,亚亚图雷出场275次,打入74球助攻45次,成为蓝月亮之王,率队夺得了44年以来首个冠军——足总杯冠军,此后又帮助曼城夺得2次英超联赛冠军、2次联赛杯冠军和1次社区盾。本赛季,曼城经历换帅,佩莱格里尼被炒鱿鱼,换来了亚亚图雷在巴塞罗那时期的仇人瓜迪奥拉。由于亚亚图雷经纪人塞卢克与瓜迪奥拉之间有恩怨,涉及了科特迪瓦巨星,很长一段时间里,亚亚图雷甚至无法进入球队大名单。早些时候,亚亚图雷道歉,进而被瓜迪奥拉“解冻”。

  解冻第一场,亚亚图雷便拯救了球队,打入两球助攻曼城客场2-1击败水晶宫。眼下,亚亚图雷竞技状态不错,过去6轮首发4次,成为瓜迪奥拉的主力。尤其是京多安长期受伤的情况下,亚亚图雷变得更加重要,这也难怪曼城主帅瓜迪奥拉日前接受采访时表示,肯定会与科特迪瓦巨星谈续约的事情,“对于这个问题我没有答案,我知道他的合同即将到期,现在我们还有时间来进行讨论。他最让我印象深刻的是他的超强实力,他看起来像个男孩一样,他踢得棒极了,健康和专注的图雷能够踢出这种表现。”      (来源:搜狐体育 作者:小托)