阿森纳旧将自曝曾考虑自杀 一年无球可踢太煎熬


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-23 13:31:17


  还记得阿森纳旧将埃布埃吗?他时常在球场上、生活中做出无厘头的搞怪举动,让人忍俊不禁。但埃布埃的职业生涯却没有这般讨喜,他因为拒绝支付经纪人报酬被国际足联禁赛一年,这件事对科特迪瓦人的打击是巨大的,他甚至为此差点了断余生。近日,在接受英国媒体《每日电讯报》专访时,这位阿森纳旧将终于袒露心声,说出了这些年的不易。

  “在被国际足联禁赛的这段时间,我每一天都不想起床,我甚至一度想到了自杀!但我还有家人,还有朋友,为了他们不能轻易放弃自己。但如果只是我自己的话,我真不知道能干出什么事儿来。”33岁的埃布埃说。今年3月,国际足联官方宣布,对效力桑德兰的科特迪瓦后卫埃布埃实施禁赛1年的处罚,原因是这名前阿森纳球星拖欠前经纪人的费用,而桑德兰在官方网站随即发布通告,宣布将同埃布埃解约。眼下,埃布埃正跟随一支半职业队进行训练,以期度过最后几个月的禁赛期。

  “毫无疑问,这是我职业生涯的最低谷,简直没有比这更糟糕的事了。有时候,我会自己一个人待在房间,连续一两天都不出去,我花了很多时间去思考人生,并且开始读《圣经》,我时常告诉自己,在这样下去是没有意义的,我需要振作起来,为了爱我的所有人。”埃布埃感慨道。此外,这位科特迪瓦国脚还谈到了因为药检失败被禁赛6个月的科洛-图雷。“当他还处在禁赛期内的时候,我总是会找他聊天,或许因为有相同的遭遇,我非常理解他。”

  唯一让埃布埃感到不满的是无论是俱乐部还是国家队队友,都似乎在他禁赛之后断了联系,“所谓患难见真情,老实说,在我禁赛之后,我多么希望参加并肩战斗的那帮兄弟能够给我打电话,因为他们更知道我的问题出在哪儿。可是我几乎与他们没有了联系,这让人非常失望,我本以为我们之间的友谊会变得更加坚固,可这就是生活。”  (来源:搜狐体育 作者:GD)