曼城前瞻:战副班长瓜帅盼连胜 飞鸟解禁迎复出


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-26 10:16:59


  北京时间12月27日凌晨1点15分,2016/17赛季英超联赛第18轮继续进行角逐,曼城作客金士顿通讯运动场挑战赫尔城。

  交锋记录

  双方历史交锋24次,曼城12胜7平5负,进48球丢27球成绩占优。蓝月军团12次作客挑战老虎城,战绩为5胜3平4负,进21球丢17球,成绩稍占上风。两家球会过往在英超交战8次,曼城只输掉了其中一场比赛,即2009/10赛季联赛次回合客场作战以1-2不敌赫尔城。双方最近一次相遇是在上赛季的联赛杯1/4决赛中,当时曼城主场以4-1淘汰对手。

  看点一:节礼日瓜帅欲率队冲击3连胜

  过去在西甲和德甲分别执教巴萨和拜仁,此时联赛已进入冬歇期,瓜帅也已开启圣诞休假模式。如今转战英超执掌曼城,这是瓜迪奥拉执教生涯首遇圣诞魔鬼赛程。而为了应对当前高密度的节礼日魔鬼赛程,西班牙人甚至要求所有球员在圣诞节当天都必须出现在训练场上加练。上一轮主场2-1逆转阿森纳以后,曼城目前已夺取两连胜,他们继豪取新赛季开局10战全胜之后,至今为止还未有过3连胜的经历,此役客场面对排名垫底的赫尔城,瓜迪奥拉自然希望率队拿下比赛,从而开启新一轮的连胜模式。不过,从与赫尔城的比赛开始,曼城将迎接一段11天连打4场的密集赛程,比赛的强度和抢分压力是显而易见的。

  看点二:费尔南迪尼奥解禁复出或首发

  曼城对阵切尔西的比赛,双方在伤停补时阶段爆发大规模冲突,费尔南迪尼奥由于情绪过激,对法布雷加斯做出了锁喉的动作,最终被红牌罚出场外,因而接连错过了对阵来是热刺、沃特福德以及阿森纳3场比赛。在遭遇禁赛之前,费尔南迪尼奥是瓜帅麾下后腰位置上的绝对主力人选,本轮面对赫尔城,巴西人将解禁复出,这对于曼城而来无疑是一大利好消息。不过,费尔南迪尼奥已因禁赛休战20多天,即便本轮复出首发上阵,久疏战阵的他能否适应这高密度比赛节奏,仍是个未知数。

  看点三:对战“睡虎”,蓝月亮需防爆冷

  赫尔城本赛季高开低走,在接连赢下莱斯特城和斯旺西之后,“老虎军团”多数时候连战连败,其中甚至有被利物浦5-1、伯恩茅斯6-1横扫的经历。本轮比赛之前,赫尔城以3胜3平11负积12分,稳坐积分榜副班长位置。然而即便如此,瓜迪奥拉的球队依然不能大意,沉睡中的“老虎”随时都有苏醒爆发的可能,越是看起来状态不佳的球队越能创造奇迹,卫冕冠军莱斯特城就是个最典型的例子,狐狸军团本赛季联赛战绩惨淡,但主场迎战曼城时却瞬间爆发,将瓜迪奥拉的球队打了个措手不及。因此,面对排名垫底的赫尔城,曼城需防爆冷。

  赛前声音

  瓜迪奥拉(曼城主帅):我已经和席尔瓦还有部分球员都商量过了,他们向我提了很不错的建议:节礼日对战赫尔城对我们来说是很有份量的一场比赛。我在这里很快学会的一件事情就是,在英超排名前十的球队和后十的实力区别并不大。赫尔城这个赛季有一个很好的开头,尽管现在他们的处境一般,但我看过很多场他们的比赛,这是一支很不同寻常的球队。

  伤停报告

  水晶宫——奥莫祖西、布鲁斯、鲁尔、阿贝尔-赫尔南德斯、威廉-基恩、阿兰-麦克格雷格、勒尼汉、马森(伤疑)

  曼城——孔帕尼、京多安、德尔夫、萨巴莱塔(伤疑)、阿圭罗(禁赛)

  预测首发(Whoscored)

  赫尔城(3-5-1-1):23-马绍尔/5-马格雷、21-道森、6-戴维斯/27-埃尔穆哈马迪、14-利弗莫尔、8-赫德斯通、11-克鲁卡斯、3-罗伯特森/10-斯诺德格拉斯/18-姆博卡尼

  曼城(4-1-4-1):1-布拉沃/5-萨巴莱塔、24-斯通斯、30-奥塔门迪、11-科拉罗夫/25-费尔南迪尼奥/19-萨内、42-亚亚图雷、21-大卫-席尔瓦、17-德布劳内/7-斯特林  (来源:搜狐体育 作者:青青子衿)