阿森纳前瞻:枪手盼止颓势 厄齐尔状态或回勇?


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-26 10:17:46


  北京时间12月26日23时00分,2016-17赛季英格兰超级联赛第18轮展开角逐,阿森纳坐镇酋长球场迎战西布朗维奇。

  交锋记录

  这将是两家球会历史上正式比赛的第138次交锋,此前阿森纳取得69胜31平37负,进238球失172球的战绩。其中在英超时代的20次对垒中,阿森纳14胜3平3负占据绝对优势。两队在上赛季联赛的两次交手,两队各胜一场,阿森纳主场2-0击败西布朗,客场则1-2。两队各项赛事最近10次交手,阿森纳7胜2平1负,阿森纳最近5次联赛主场对阵西布朗保持全胜,上一次阿森纳在主场负于西布朗还要追溯到2010年9月25日,当时阿森纳在联赛主场2-3不敌西布朗。

  看点一:枪手盼止颓势

  最近的两轮英超阿森纳遭遇了两连败。也是阿森纳本赛季各项赛事第一次两连败,而且两场比赛都是在先进球的情况下,分别被埃弗顿和曼城逆转,目前阿森纳已经在积分榜下滑到第四位,枪手的士气受到很大的打击。阿森纳本轮的对手西布朗本赛季英超客场仅取得2场胜利,最近在英超5次做客酋长球场,西布朗全部落败,本轮英超是节礼日的比赛,阿森纳也希望在主场全取三分挽回颓势。

  看点二:厄齐尔状态能否回勇

  最近厄齐尔的低迷是阿森纳成绩不佳的重要原因。特别是上一轮客场对阵曼城,厄齐尔的表现极为糟糕,受到了英国各大媒体和球迷们的批评。本轮英超厄齐尔的状态能否回勇,也是阿森纳能否在主场全取三分的关键之一。本赛季厄齐尔各项赛事已经为枪手打进9球,距离他俱乐部生涯单赛季各项赛事10个进球的纪录仅有一球之差,本场比赛厄齐尔能否取得进球追平或者反超这一记录呢,我们拭目以待。

  看点三:维尔贝克伤愈复出

  赛前新闻发布会上,温格确认前锋维尔贝克已经伤愈归队参与合练,黑贝在今年5月对阵曼城的比赛受重伤,这是他时隔7个月后再次踏上绿茵场,温格甚至形容他的职业生涯就像是获得了重生一样,本场比赛维尔贝克很有可能会进入比赛的大名单,虽然获得首发的可能性不大,但是不排除他会替补出战,这对于枪手来说是重大的利好消息,这意味着在锋线上,阿森纳又多了一位可以轮换的球员,下半赛季枪手依然要三线作战,板凳深度显得非常重要。

  赛前声音

  温格(阿森纳主帅):维尔贝克已经归队参与合练了,他已经缺阵很长一段时间,他的职业生涯就像是获得了重生一样,这对于我们来说是一个好消息。张伯伦的情况不太严重,他会伤缺几天的时间。最近我们不得不接受大家对我们所有的批评,人们有自己的分析和观点这都很正常,然而顶级球员都能够在批评过后在球场用他们的表现作出回应。厄齐尔在对阵曼城的的比赛后之后遭受了很多批评,但是我们在那场比赛没有获得足够的控球权,厄齐尔也不得不像其它人努力去反抢夺回控球权,通常来说这点他做得很好。

  普利斯(西布朗主帅):阿森纳的阵容非常强大,他们有能力夺取本赛季的英超冠军。他们也有很多球员已经伤愈复出。客场对阵阿森纳的比赛对我们来说总是很艰难的考验,你必须发挥出你的最好水平,能够击败英超顶级强队的感觉总是很美妙,而这场比赛如果我们果能够客场,并且是在节礼日的比赛中击败阿森纳,那就真的太棒了。

  伤停报告

  阿森纳:阿克波姆(受伤)、卡索拉(受伤)、德布希(受伤)、穆斯塔菲(受伤)、张伯伦(受伤)

  西布朗:莫里森(伤疑)、埃文斯(伤疑)、贝拉希诺(受伤)

  预测首发

  阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/24-贝莱林、6-科斯切尔尼、5-加布里埃尔、3-吉布斯/35-埃尔内尼、34-科克兰/14-沃尔科特、11-厄齐尔、7-桑切斯/12-吉鲁

  西布朗(4-2-3-1):1-福斯特/25-道森、23-麦考利、3-奥尔森、3-恩约姆/5-雅库布、24-D-弗莱彻/11-布伦特、22-查德利、10-菲利普斯/9-隆东  (来源:搜狐体育 作者:马迪)