红军独狼时隔250天英超再破门 鬼才亦破进球荒


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-28 11:12:52


  默西赛德郡德比,斯图里奇替补登场,补时阶段射门击中门框,让马内有了补射空门绝杀的机会。比赛结束后,利物浦主帅克洛普对斯图里奇给予高度的赞美,“斯图里奇的射门难度太大了,或许不是他最有难度的射门,但实在是震撼,非常美妙的射门,非常棒。”对于利物浦主帅克洛普而言,虽然斯图里奇没有取得进球,但利物浦能够1-0拿下默西赛德郡德比,红军独狼是有大贡献的。今夜安菲尔德球场,斯图里奇更进一步,替补出场的他,打进了本队第四球,帮助利物浦4-1锁定胜局。

  当然,斯图里奇的进球有很大运气成分,第69分钟顶替奥里吉出场的独狼,第70分钟收斯托克城对阵肖克罗斯送的大礼包,他的回传球被斯图里奇断掉,利物浦前锋单刀赴会,晃过斯托克城守门员格兰特后射空门入网。这是斯图里奇本赛季以来第5个进球,但却是第一个英超联赛进球,利物浦前锋打破了64天的进球荒,上一个进球还要追溯到10月25日,联赛杯对热刺的比赛,斯图里奇梅开二度,帮助利物浦2-1获胜;同时,这也是斯图里奇250天来第一个英超联赛进球,利物浦前锋在这项赛事上个进球还要追溯到上赛季,今年4月23日,当时利物浦主场2-2战平纽卡斯尔。

  伤愈复出后,斯图里奇找回了良好的竞技状态,也让利物浦主帅克洛普有了更多的选择,尤其是未来一段时间里,红军进入残酷的魔鬼赛程,48小时内连战曼城和桑德兰。值得一提的是,斯图里奇打破进球荒的进球,是克洛普治下利物浦征战英超联赛的第100球,具有一定的里程碑意义。本场比赛,打破进球荒的不仅仅是斯图里奇,还有菲尔米诺,过去一段时间里,巴西前锋陷入不进球怪圈,无论获得多么好的机会,总是错过,今夜安菲尔德球场,菲尔米诺进球帮助利物浦2-反超比分。

  与斯图里奇的进球差不多,菲尔米诺的进球也很有运气成分,巴西前锋禁区左肋的射门先是击中右立柱,然后反弹击中左立柱,最终才飞入网窝。这是菲尔米诺本赛季第7球,在队内射手榜上,与拉拉纳和奥里吉并列排在第二位,落后打进8球的马内。菲尔米诺上一次进球还要追溯到11月6日,当时利物浦主场6-1血洗沃特福德,巴西前锋贡献1球2助攻;时隔56天,菲尔米诺结束了长达连续六轮联赛的进球荒。  (来源:搜狐体育 作者:十九)