英超-孙兴民建功阿里两球 热刺4-1距阿森纳1分


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-29 10:46:52


  北京时间12月26日,2016/17赛季英超联赛第18轮打响。前英格兰主帅阿勒代斯在水晶宫的首秀,客场1-1战平沃特福德,连续四轮不胜,积分榜跌至第17位,仅比降级区多2分。卫冕冠军莱斯特城主场0-2完败给埃弗顿,连续三轮不胜,积分榜跌至第16位,仅比降级区多3分,客队结束联赛客场四连败;伯恩利主场1-0小胜米德尔斯堡结束连败,客队连续八个联赛客场不胜;西汉姆客场4-1大胜斯旺西迎来三连胜,主队惨遭三连败,积分榜跌至榜尾。

  沃特福德1-1水晶宫

  过去12次交锋,沃特福德仅有可怜2胜,输掉7场,最近5个主场战水晶宫2平3负不胜。本场比赛,沃特福德中场佩雷拉和奥卡卡因伤缺阵,普罗德尔伤愈首发,伊格哈洛单箭头;水晶宫方面,新帅阿勒代斯迎来首秀,曼丹达、汤姆金斯、索亚雷、萨科、雷米以及维克汉姆因伤缺阵,韩国脚李青龙替补待命,卡巴耶坐镇中场,本特克单箭头。第26分钟,水晶宫先拔头筹,扎哈直塞,卡巴耶反越位成功小禁区右侧低射远角破门,1-0!第37分钟,水晶宫错过扩大领先比分良机,沃特福德后卫回传出现失误,本特克禁区内断球被出击的戈麦斯绊倒,主裁指向12码,本特克主罚点球被戈麦斯扑出。第71分钟,沃特福德扳平比分,主队角球战术中,德拉内禁区内拉倒普罗德尔,主裁指向12码,并给德拉内一张黄牌,蒂尼主罚点球命中,1-1!沃特福德结束英超连败,但连续三轮不胜,积分榜跌至第17位,仅比降级区多2分。水晶宫连续四轮不胜,连续六个联赛客场不胜。


  伯恩利1-0米德尔斯堡

  过去7次交锋,米德尔斯堡仅输1场,拿下4场胜利,不过最近两战伯恩利1平1负;伯恩利过去四个主场战米德尔斯堡2平2负不胜。本场比赛,伯恩利后卫洛顿累积黄牌禁赛,古德蒙德森伤愈替补,格雷搭档巴恩斯摧城拔寨;米德尔斯堡方面,哈斯本德和费舍尔因伤缺阵,斯图亚尼和拉米雷斯伤愈与内格雷多组成锋线三叉戟。第80分钟,伯恩利打破僵局,西顿后场开大脚,沃克斯头球摆渡,格雷18米凌空抽射,巴尔德斯竟然将皮球扑进网窝,这也是全场唯一进球。伯恩利结束两连败,米德尔斯堡连续八个联赛客场不胜。

  莱斯特城0-2埃弗顿

  过去9次交锋,莱斯特城仅输1场,最近6战3胜3平保持不败;莱斯特城过去7个主场战埃弗顿保持不败,但仅赢2场比赛,上赛季英超联赛主场3-1取胜,结束了尴尬主场战埃弗顿五连平。本场比赛,莱斯特城中后卫胡特和富克斯累积黄牌禁赛,瓦尔迪红牌禁赛,卡普斯特卡因伤缺阵,马赫雷兹替补待命,日本国脚冈崎慎司搭档标王司马里尼摧城拔寨;埃弗顿方面,斯特克伦博格、彭宁顿、贝西奇、麦卡锡和博拉萨因伤缺阵,拜恩斯伤愈首发,卢卡库单箭头。第51分钟,埃弗顿打破僵局,乔尔后场开大脚,米拉拉斯突入禁区左肋低射虽然被舒梅切尔挡了一下,皮球还是窜入网窝,1-0!补时第1分钟,埃弗顿锁定胜局,卢卡库连过两名球员,点球点面对舒梅切尔低射破门,2-0!莱斯特城连续三轮不胜,跌至第16位,仅比降级区多3分;埃弗顿结束客场联赛四连败、连续六个联赛客场不胜。

  斯旺西1-4西汉姆

  上赛季英超联赛第二回合,斯旺西客场4-1大胜西汉姆,结束了交锋连续6场3平3负无胜绩尴尬;斯旺西最近5个主场战西汉姆2胜3平,不过最近3次皆以平局收场。本场比赛,斯旺西韩国脚寄诚庸因伤缺阵,费尔南德斯伤愈与略伦特一起替补待命,西古德森坐镇中场,博尔哈单箭头;西汉姆方面,奥克斯福德、科林斯、拜拉姆和萨科因伤缺阵,奥比奥累积黄牌禁赛,帕耶领衔首发,卡罗尔单箭头。第13分钟,西汉姆取得领先,诺布尔长传,卡罗尔禁区左侧头球摆渡,考亚特近距离射门被法比安斯基挡了一下,阿尤补射空门对旧主斯旺西完成反戈一击,1-0!第50分钟,西汉姆扩大领先优势,帕耶左侧角球传中,雷德头槌破门,2-0!第78分钟,西汉姆锁定胜局,费尔南德斯禁区左侧传中被阻挡,诺德维特禁区弧顶右侧一脚劲射,安东尼奥小禁区前挡射破门,3-0!第89分钟,斯旺西扳回一分,戴尔禁区右侧传中,略伦特中路抢点射门入网,1-3!第90分钟,西汉姆再度确保3球领先优势,费古利禁区右侧传中,卡罗尔后点凌空扫射破门,4-1!斯旺西惨遭三连败,积分榜跌至榜尾;西汉姆迎来三连胜。

  南安普顿1-4热刺

  上赛季英超联赛第二回合,南安普顿客场2-1击败热刺,结束了双方交锋连续7战1平6负的不胜战绩;在圣玛丽球场,南安普顿过去4战热刺1平3负。本场比赛,南安普顿守门员麦卡锡、塔尔格特、克拉西、皮埃德以及奥斯汀因伤缺阵,日本国脚吉田麻也替补待命,罗梅乌伤愈首发,罗德里格斯领衔锋线三叉戟;热刺方面,拉梅拉和阿尔德韦雷尔德因伤缺阵,扬森伤愈与韩国脚孙兴民替补待命,登贝莱和罗斯火线复出,凯恩出任单箭头。开场仅2分钟,南安普顿取得梦幻开局,普罗塞前场左路任意球传中,范迪克头槌破门,1-0!第19分钟,热刺扳平比分,登贝莱禁区左侧传中被防守球员碰了一下,阿里头槌破门,1-1!

  第52分钟,热刺反超比分,埃里克森右侧角球传中,凯恩头槌破门,2-1!第58分钟,雷蒙德禁区内推到单刀射门的阿里,主裁向雷蒙德出示红牌,并指向12码,凯恩主罚点球射飞,南安普顿逃过一劫,但仅剩10人应战。第71分钟,罗斯禁区左侧底线倒三角回传,埃里克森点球点前抽射击中横梁,南安普顿再次逃过一劫。第85分钟,热刺扩大领先优势,埃里克森后场长传被防守球员挡了一下变成助攻,孙兴民接球后单刀赴会,小禁区左侧面对福斯特低射远角破门,3-1!第87分钟,热刺锁定胜局,罗斯直塞,阿里禁区左肋低射远角梅开二度,4-1!热刺豪夺三连胜,落后前四1分。  (来源:搜狐体育 作者:十九)