巴萨迎魔鬼1月!24天最多8场 赛程比英超还残酷


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-29 13:15:28


  下周中,西班牙足坛就将结束短暂的冬歇期重燃战火。虽然没有英超恐怖的圣诞赛程,但巴萨接下来的半个月,赛程同样繁密。自1月6日开始,至1月29日截止,巴萨要在24天当中至少踢6场比赛,平均4天就要踢一场。

  1月6日,巴萨要现在国王杯八分之一决赛中客场挑战毕巴。而3天后,西甲就将再度开战,巴萨依旧是客场,对手则为比利亚雷亚尔。到下一周的周中,巴萨将在主场迎来同毕巴的第二回合赛事。而这3场比赛,无论是对手还是两客一主的赛程,对于巴萨来说都是一次考验。

  此后,巴萨将在西甲中接连面对拉斯帕尔马斯、埃瓦尔和皇家贝蒂斯。虽然这三个对手不强,但不要忘了,如果巴萨在国王杯中闯过毕巴这一关,那么四分之一决赛将在1月18日、25日这两周的周中进行,红蓝军团每一周都会面临着一周双赛的情况。

  综上所述,如果巴萨不幸折戟在毕巴手中,那么球队要在1月份踢6场比赛。而如果巴萨闯入到四分之一决赛,则会在24天当中两条战线踢8场比赛,平均3天就要踢一场。魔鬼赛程往往伴随的就是疲劳的积累和伤病,巴萨本就单薄的阵容能否克服这些困难?  (来源:搜狐体育 作者:小小)