利物浦前瞻:克洛普迎里程碑 锋霸冲击名宿纪录


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-02 14:12:03


  北京时间1月2日23时,2016/17赛季英超联赛第20轮打响,利物浦做客光明球场挑战桑德兰。

  交锋记录

  双方历史上共交锋167次,利物浦78胜37平52负占据上风,其中联赛72胜36平51负。过去14次交锋,利物浦仅输1场,且是在光明球场,2012年3月,桑德兰主场1-0小胜,此后黑猫9战红军3平6负无胜绩,本赛季英超联赛第一回合,利物浦在安菲尔德球场2-0轻取桑德兰。在光明球场,利物浦15战桑德兰仅3败,拿下10场胜利,最近3战皆胜。上轮,利物浦主场1-0小胜曼城,豪夺四连胜,继续在积分榜排在第二位,落后榜首切尔西6分。桑德兰最近5轮联赛输掉4场比赛。

  看点一:克洛普迎执教利物浦里程碑

  做客光明球场挑战桑德兰的比赛,将是克洛普执教利物浦第50场英超联赛,渣叔迎来了一个不大不小的里程碑。在前49场英超联赛中,克洛普率领利物浦取得26胜13平10负,胜率达到53.1%。需要指出的是,利物浦在这49场比赛中,打进了101球,均场进球数达到2.06个,克洛普是英超联赛时代同期中,执教利物浦进球
进球最多的教练。本赛季,利物浦前19轮英超联赛打进46球,同样是20支球队中最多的。

  看点二:利物浦获胜向切尔西施压

  英超联赛第20轮,与桑德兰的比赛,利物浦休息时间不到48个小时,但比切尔西率先出战。这也意味着,如果利物浦能够在光明球场击败桑德兰,就能够向领头羊切尔西继续施加压力。豪夺13连胜的切尔西目前以49分高居榜首,利物浦拿到43分排在积分榜次席,两支球队相差6分。也就是说,利物浦只要客场击败桑德兰,在多赛一场的情况下,仅落后切尔西3分,届时孔蒂的球队客战热刺,将承受着巨大的压力。

  看点三:斯图里奇冲名宿纪录

  由于圣诞赛程紧密,战曼城的比赛,斯图里奇没有获得出场机会,因而本场战桑德兰的比赛,极有可能登场。如果斯图里奇战桑德兰的比赛中能够进球,将追平利物浦名宿伊恩-拉什的英超联赛进球记录。据统计,斯图里奇自2013年1月份从切尔西转会至利物浦以来,79场英超联赛打入44球,在队史英超射手榜上排名第八,落后排名第七的伊恩-拉什1球,如果梅开二度,将占据队史英超射手榜第七位。

  赛前舆论

  莫耶斯(桑德兰主帅):我们必须提升防守水准。与利物浦的比赛,将是不同类型的比赛,但我们必须做好一切准备。足球世界里,总会出现一些令人惊讶的的赛果,所以我们希望这周内有这样的事情发生。

  克洛普(利物浦主帅):我们很久之前就提到了赛程的问题,我们只能接受如此,不会找任何借口,这是大家希望的赛程,所以我们必须接受。对阵曼城的比赛,赢球非常重要,如果你没有赢球,那么你去客场踢桑德兰,将变得更加难。在光明球场,我们会尽力踢出最佳水准。

  伤停报告

  桑德兰:皮克福德(受伤)、麦克奈尔(受伤)、卡特莫尔(受伤)、基尔希霍夫(受伤)、古奇(受伤)、沃特摩尔(受伤)、科内(受伤)、阿尼切比(受伤)、德纳耶尔(受伤)、琼斯(禁赛)

  利物浦:马蒂普(受伤)、格鲁季奇(受伤)、库蒂尼奥(受伤)、因斯(受伤)、亨德森(伤疑)  (来源:搜狐体育 作者:十九)