曼城前瞻:瓜帅盼主场三连胜 2700万新援或首秀


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-02 14:17:25


  北京时间1月2日晚23点整,2016/17赛季英超联赛第20轮继续进行角逐,其中一场焦点战在伊蒂哈德球场展开,曼城坐镇主场迎战伯恩利。

  交锋记录

  双方历史交锋94次,曼城41胜24平29负,进178球丢129球成绩占优。其中,两家球会在联赛中交手5次,蓝月军团2胜2平1负稍占上风。双方最近一次会面是在本赛季联赛首回合较量中,当时作客特夫摩尔球场的曼城,凭借阿圭罗梅开二度以2-1逆转对手。

  看点一:瓜帅盼率队争主场三连胜?

  尽管上轮客场出征安菲尔德以1球小负利物浦,但曼城目前仍保持着主场两连胜的纪录,此前他们曾分别在第16轮、第17轮比赛中,先后在伊蒂哈德球场2-0击败沃特福德与2-1逆转阿森纳。本赛季开局阶段,蓝月军团也曾豪夺主场三连胜,当时他们分别接连战胜了桑德兰、西汉姆和伯恩茅斯,如果能够在本轮再次击败升班马伯恩利,他们将收获本赛季第2次联赛主场3连胜。曼城目前在积分榜上仅排名第5位,落后领头羊切尔西已达10分之多,争冠形势已极为严峻。瓜帅若想继续保
留争冠悬念,那么本轮对阵伯恩利将不容有失。

  看点二:阿圭罗发威再破紫红军团?

  在上轮对阵利物浦的强强对话中,阿圭罗时隔4轮之后终于解禁复出。但令球迷感到失望的是,被瓜帅委以重任的阿根廷人表现十分低迷,全场才完成了两脚射门。未能凭借一己之力帮助球队扭转战局,阿圭罗赛后显得尤为郁闷。本轮比赛主场迎战伯恩利,阿KUN自然希望能够恢复状态,为蓝月军团拿下关键的3分。值得一提的是,本赛季首回合对阵伯恩利时,阿圭罗上下半场各入一球帮助曼城逆转对手,与此同时也打破了一个尴尬——职业生涯首度在联赛中攻破伯恩利的大门。如今再战紫红军团,阿KUN能否再度爆发?我们拭目以待!

  看点三:曼城2700万新援迎首秀?

  今年夏天,曼城宣布以2700万英镑的价格,签下巴西锋线新星热苏斯,双方签订了一份为期5年的长约。不过,19岁的热苏斯当时被租借在帕尔梅拉斯效力至2016年底,直至近期来正式来到蓝月军团报到。很多球迷都在猜测,对阵升班马伯恩利的比赛,热苏斯是否将迎来曼城首秀。对此,瓜迪奥拉饶有兴致地回答:“我们会看看具体情况如何,热苏斯已经连续3年没有假期了,这对于球员来说是难以想象的,但他很健康和年轻,所以让我们拭目以待。他只有两三周的时间没有训练,因此我想他不用很长时间来做准备”。

  赛前声音

  瓜迪奥拉(曼城主帅):我们不想考虑太远的事,我们现在专注于伯恩利联赛和对阵西汉姆联的足总杯比赛,其他的事情我们都不想考虑。当年巴萨在3月份还落后皇马12分,但我们最终还是赢得了西甲冠军。当然,这个回答只针对于我以前有没有这样的经历,而不是说我们能否反超切尔西,我们只想着下场比赛。有些时候你需要更长的时间才能达成你想要的目标,但我对于所有事情都保持乐观,我们会努力尝试。

  伤停报告

  曼城——孔帕尼、京多安、萨内(伤疑)  (来源:搜狐体育 作者:青青子衿)