阿森纳前瞻:温格或将适当轮换 厄齐尔出战成疑


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-03 11:11:12


  北京时间1月4日3时45分,2016-17赛季英格兰超级联赛第20轮展开角逐,阿森纳做客迪恩考特球场对阵伯恩茅斯。

  交锋记录

  这将是两家球会历史上正式比赛的第5次交锋,此前阿森纳取得4连胜,进10球失1球。本赛季英超两队首回合的较量,阿森纳主场3-1击败伯恩茅斯。在上个赛季英超联赛两回合的交手中,阿森纳主客场均以2-0取胜。两队还在1987年10月27日的一场英格兰联赛杯中有过较量,当时阿森纳主场3-0击败伯恩茅斯。

  看点一:温格或轮换首发阵容

  英超进入了新年魔鬼赛程,阿森纳三天内要打两场比赛,这对于球员的体能来说是很大的考验,因此很有必要对首发阵容进行轮换。上一轮对阵水晶宫的比赛,中后卫穆斯塔菲以及边锋张伯伦已经伤愈复出进入大名单,此役客场对阵伯恩茅斯,穆斯塔菲很可能会重回首发,张伯伦上一轮替补出战有不错的表现,本轮也有望获得首发。拉姆塞如无意外也将会首发出战担任后腰,扎卡则可能会轮休。

  看点二:厄齐尔出战成疑

  枪手上一轮对阵水晶宫,厄齐尔由于患流感缺席了比赛,本轮做客对阵伯恩茅斯,厄齐尔能否及时复出仍是未知数,按照赛前《天空体育》的说法,厄齐尔仍在恢复当中,很可能将会缺席对阵伯恩茅斯的比赛,一旦厄齐尔不能出战,伊沃比也将会继续担任前腰,上一轮对阵水晶宫,伊沃比表现出色,下半场打进1球帮助枪手锁定胜局。

  看点三:桑切斯有望追平生涯1纪录

  桑切斯本赛季表现非常出色,前19轮打进12球居英超射手榜次席,桑切斯在客场的表现明显好于主场,本赛季9场英超客场的比赛打进9球并有3次助攻,在桑切斯职业生涯所效力的五大联赛球队当中,单赛季联赛客场的进球数也仅有10球,当时桑切斯是在2010-11赛季效力于乌迪内斯时所创造的,本轮做客对阵伯恩茅斯,桑切斯一旦取得进球将追平或突破这一项纪录。

  赛前声音

  埃迪-霍维(伯恩茅斯主帅):我们全队都仍然处在不稳定的阶段,我们的状态和战绩还没能够保持连续性,这是我们接下来的主要解决的问题,我们的球员有能力在球场上对此前失望的比赛结果做出回应,他们也能力在比赛中做出最好的表现,因此我们要努力地去保持稳定的发挥,这对于我们来说非常关键。

  温格(阿森纳主帅):埃迪-霍维是英格兰年轻教练的榜样,如果你努力工作,如果你能够以自己的方式去执教一支球队,那么你就有机会在英超占有一席之地。我认为即使是英冠联赛时期,伯恩茅斯的表现也非常出色,他们曾经在英冠单赛季打进100球,他们有自己特点鲜明的比赛风格。

  伤停报告

  伯恩茅斯:皮尤(受伤)、库克(受伤)

  阿森纳:阿克波姆(受伤)、卡索拉(受伤)、德布希(受伤)、沃尔科特(受伤)、吉布斯(受伤)、厄齐尔(流感未痊愈)

  预测首发

  伯恩茅斯(4-2-3-1):1-博鲁奇/15-亚当-史密斯、5-阿克、2-弗朗西斯、11-丹尼尔斯/6-苏尔曼、8-阿特尔/24-弗拉塞尔、9-阿弗比、19-斯坦尼斯拉斯/13-威尔逊

  阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/24-贝莱林、6-科斯切尔尼、20-穆斯塔菲、18-蒙雷亚尔/8-拉姆塞、34-科克兰/15-张伯伦、17-伊沃比、7-桑切斯/12-吉鲁  (来源:搜狐体育 作者:马迪)