曝巴萨邀荷兰教头执教替恩帅 瓜帅队友梦一功勋


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-03 11:12:55


  瓜迪奥拉与路易斯-恩里克之后会是科曼吗?加泰罗尼亚媒体《每日体育报》得到消息,称巴萨高层已经联系了这位前梦一队名宿,目前执教埃弗顿的荷兰教头,询问他是否有意在今夏接手巴萨,当然前提是如果路易斯-恩里克不与巴萨续约,或是在续约问题上拖得太久,迟迟不做出决定的话。

  路易斯-恩里克与巴萨的合同将在本赛季结束后到期,西班牙人在过去两个赛季里拿到了两次西甲冠军、两次国王杯冠军与一次欧冠冠军,如果他愿意继续执教,无疑是最佳的选择,但路易斯-恩里克的态度并不明确,甚至是连他自己都不知道下一步该何去何从,在最近一次谈到续约问题时直言不知道未来会发生什么,“我真不知道,毫无疑问,我现在正在最好的俱乐部里执教最好的球队和最好的球员,但我也遇到了一些负面的东西。”

  巴萨并不希望当年瓜迪奥拉的故事重演,《每日体育报》表示俱乐部高层已经启动了选帅工作,与瓜迪奥拉一样,科曼是前梦一队成员,曾在1992年的欧冠决赛中打进制胜进球。为巴萨效力的6个赛季间拿到了4次西甲与1次欧冠冠军。退役后先后执教阿贾克斯、本菲卡、埃因霍温、瓦伦西亚、阿尔克马尔等球队,今年夏天开始执教埃弗顿,本赛季20轮战罢,埃弗顿排名第7。

  但值得一提的是,尽管科曼是梦一队成员,克鲁伊夫的爱徒,但荷兰人的执教风格更接近于范加尔,严厉苛刻,强调主教练对更衣室的绝对控制,同时经常语出惊人。2007-2008赛季执教瓦伦西亚时直接将三位队长卡尼萨雷斯、阿尔贝尔达与安古洛逐出一线队并放上转会市场挂牌出售,本赛季在埃弗顿也没少惹麻烦,比如说公开表示头号前锋卢卡库为了自己的发展应该离开埃弗顿加盟一家更大俱乐部,赞美同城死敌利物浦有能力夺冠等等。

  事实上,去年4月科曼就曾进入过巴萨高层视线,当时巴萨状态低迷连战连败,欧冠被马竞淘汰,联赛领先优势也急剧缩水,当时巴萨高层已经做好了如果联赛被逆转就换帅的准备,当时进入备选名单的是科曼以及另一位前巴萨球员巴尔韦德,荷兰人也积极回应:“如果我有一天能够得到机会,我当然愿意回到巴萨。”不过最终路易斯-恩里克顶住压力带领球队拿到联赛与国王杯双冠,这件事也就不了了之。 (来源:搜狐体育 作者:乔巴)