英超-吉鲁92分钟救主 阿森纳扳三球3-3伯恩茅斯


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-04 10:08:18


  北京时间1月4日3时45分,2016-17赛季英格兰超级联赛第20轮展开角逐,阿森纳做客迪恩考特球场对阵伯恩茅斯。上半场伯恩茅斯凭借丹尼尔斯以及威尔逊的进球2-0领先阿森纳。第58分钟,弗拉泽禁区左侧推射破门扩大比分至3-0。第70分钟,桑切斯头球冲顶扳回一城,第78分钟,佩雷斯接应吉鲁的助攻凌空抽射,把比分追回至2-3,第83分钟,伯恩茅斯队长弗朗西斯铲倒拉姆塞,被裁判出示红牌。第92分钟,扎卡右路挑传至禁区内,吉鲁中路头球甩头攻门扳平比分。全场比赛结束,阿森纳3-3伯恩茅斯,枪手积41分暂时领先热刺排名第四。

  这是两家球会历史上正式比赛的第5次交锋,此前阿森纳取得4连胜,进10球失1球。本赛季英超两队首回合的较量,阿森纳主场3-1击败伯恩茅斯。在上个赛季英超联赛两回合的交手中,阿森纳主客场均以2-0取胜。两队还在1987年10月27日的一场英格兰联赛杯中有过较量,当时阿森纳主场3-0击败伯恩茅斯

  与上一轮联赛相比,本场比赛阿森纳的首发阵容有3个人员变化,上一轮伤愈复出的中卫穆斯塔菲本场比赛重回首发,埃尔内尼要回国家队报到备战非洲杯,科克兰顶替埃尔内尼与扎卡搭档组成双后腰,拉姆塞本场比赛首发出战担任前腰,厄齐尔患流感未痊愈没有进入大名单,伊沃比担任右前卫,左前卫是桑切斯,单箭头依然近期状态出色的吉鲁。值得一提的是,阿森纳外租至伯恩茅斯的威尔希尔由于回避条款此役不能出战。

  第5分钟,斯坦尼斯拉斯禁区外围远射打偏。第9分钟,伯恩茅斯左路开出战术角球,斯坦尼斯拉斯中路一脚低射,角度太正,切赫稳稳将球没收。第12分钟,伯恩茅斯右路送出直塞,威尔逊前插至禁区右侧被出击的切赫扑倒,裁判没有任何表示,慢镜头显示切赫先扑到了球,没有明显的犯规动作。第16分钟,斯坦尼斯拉斯右路斜传,丹尼尔斯前插至禁区左侧,扣过回防的贝莱林后捅射破门,阿森纳0-1落后。

  第20分钟,扎卡禁区内推倒弗拉泽,裁判判罚扎卡犯规,伯恩茅斯获得点球,威尔逊主罚命中,0-2。第22分钟,桑切斯禁区左侧抽射打偏。第27分钟,科克兰受伤下场,张伯伦替补出战,拉姆塞位置回撤出任后腰。第29分钟,桑切斯左路横传至禁区中路,拉姆塞得球后转身抽射,球打在防守球员脚下出了底线。

  第35分钟,丹尼尔斯左路下底倒三角回敲,威尔逊禁区中路得球后回做给身后的阿特尔,阿特尔原地摆腿抽射打偏。第41分钟,张伯伦右路下底回敲至禁区中路,伊沃比跟上远射打偏。上半场补时3分钟,第47分钟,斯坦尼斯拉斯禁区弧顶处远射打偏。半场结束,伯恩茅斯暂2-0阿森纳。

  下半场易边再战。第49分钟,张伯伦右路下底传中,吉鲁头球攻门,没有顶正球门。第56分钟,伯恩茅斯右路横传,切赫将球扑出禁区,阿特尔中路远射,球队在了威尔逊手上弹进网窝,裁判判罚手球犯规在先,进球无效。第58分钟,丹尼尔斯左路送出直传,贝莱林快速回追,弗拉泽从贝莱林身后抢到皮球推进到禁区左侧,面对出击的切赫,弗拉泽小角度推射远角破门,0-3。

  第60分钟,伊沃比直传给到吉鲁,吉鲁回做给桑切斯,桑切斯禁区左侧射门打偏。第63分钟,伯恩茅斯在左路获得任意球的机会,阿特尔直接打门,切赫倒地将球扑出。第64分钟,阿森纳连换两人,佩雷斯替补登场换下伊沃比,加布里埃尔换下科斯切尔尼。第70分钟,贝莱林右路传中,吉鲁前点头球一甩,桑切斯后点包抄头球顶入大门,阿森纳扳回一球,1-3。

  第73分钟,阿森纳前场展开反抢,吉鲁得球后禁区外围远射,角度太正,球被博鲁茨没收。第75分钟,扎卡直塞给到禁区中路的的吉鲁,吉鲁横拨给到禁区左侧的佩雷斯,佩雷斯凌空抽射远角破门,2-3。第82分钟,戈斯林禁区内扣过防守球员兜射远角打偏。第83分钟,弗朗西斯中场铲倒拉姆塞,裁判直接向弗朗西斯出示红牌将其罚下。第84分钟,佩雷斯禁区弧顶处胸部停球转身抽射,球打在了后卫身上弹出底线。

  第86分钟,张伯伦左路斜传,拉姆塞禁区左侧凌空抽射打偏。第92分钟,扎卡右路挑传至禁区内,吉鲁中路头球甩头破门,3-3。第93分钟,阿特尔带球进了禁区,小角度打门被切赫扑出。全场比赛结束,阿森纳3-3伯恩茅斯。

  双方出场阵容:

  伯恩茅斯(4-2-3-1):1-博鲁茨/2-弗朗西斯、5-阿克、3库克、11-丹尼尔斯/4-戈斯林、8-阿特尔/24-弗拉泽(67’15-亚当-史密斯)、17-约书亚-金(63’6-苏尔曼)、19-斯坦尼斯拉斯/13-威尔逊(90’14-布拉德-史密斯)

  阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/24-贝莱林、6-科斯切尔尼(64’5-加布里埃尔)、20-穆斯塔菲、18-蒙雷亚尔/29-扎卡、34-科克兰(27’15-张伯伦)/17-伊沃比(64’9-佩雷斯)、8-拉姆塞、7-桑切斯/12-吉鲁  (来源:搜狐体育 作者:马迪)