给跪!内少遭侵犯巴萨反吃3黄 半场被黑2点+1红


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-06 11:01:37


  新年首战,巴萨和皇马比赛中都出现了裁判问题。但不同的是,皇马是裁判哨声的受益者,巴萨却成了受害者。在皇马3比0大胜塞维利亚之战中,皇马后两个进球都有很大争议。尤其是最后一个点球,J罗在禁区内推倒莫德里奇,皇马反倒得到了点球的机会,这让塞维利亚方面出离愤怒。今夜巴萨1比2不敌毕巴,尽管毕巴吃到了两张红牌,但皇马喉舌《马卡报》都承认,巴萨被黑了两个点球,而且对手还逃脱了一张红牌。巴萨皇马在裁判面前,又一次遭到了双重标准的对待。

  传射建功的阿杜里斯,是巴萨的噩梦。但事实上,阿杜里斯在第36分钟就该被罚下。在毕巴角球进攻中,阿杜里斯与乌姆蒂蒂争抢卡位,他挥起左拳击中了法国人的咽喉,乌姆蒂蒂当即倒地不起并一度呼吸困难,巴萨队医立刻进场为其进行急救。波尔巴兰完全无视阿杜里斯的这次恶意犯规,《马卡报》表示毕巴中锋应该被直接红牌罚下。乌姆蒂蒂在完成治疗后找阿杜里斯理论,两人发生争吵,波尔巴兰向两人分别出示了一张黄牌。施暴者和受害者,竟然被各打五十大板。

  在第19分钟时,巴萨被黑掉了第一个点球。当时梅西右路45度传中,皮克小禁区前头球射门,皮球擦着远门柱飞出底线。在皮克完成射门之后,毕巴门将伊莱索斯才冲刺到皮球落点前,他直接重重的撞向皮克身体,他的右腿撞在了皮克左肋处,巴萨3号立刻疼得无法起身。《马卡报》指出,尽管伊莱索斯犯规时皮克已经完成了射门,但波尔巴兰仍然应该判罚点球。

  如果说这个疑似点球还有争议的话,那上半场结束前巴萨被黑则没有任何争议。内马尔禁区左侧一路内切,埃特谢塔伸腿绊倒了巴西人,他的左腿夹在了内马尔双腿之间。这是个百分之百的点球犯规,但波尔巴兰却拒绝吹响哨声。巴萨不干了,多名球员轮番向波尔巴兰抗议,结果伊涅斯塔、阿尔巴和布斯克茨反倒连续吃了三张黄牌。毕巴不但逃过点球,而且巴萨还连吃了三张冤枉黄牌,难怪梅西在中场哨响后也要找波尔巴兰理论一番。

  在下半场比赛中,波尔巴兰的判罚则没有出现太大问题。毕巴的两张红牌,全都是理所应当的。劳尔-加西亚的两张黄牌,分别是因为战术犯规拉拽伊涅斯塔和背后对内马尔下黑脚。伊图拉斯佩先是因肘击布斯克茨染黄,然后因背后铲倒内马尔吃到第二张黄牌被罚下。在伸直左脚没踢到内马尔的情况下,伊图拉斯佩又伸出右脚坚决要绊倒巴西人,他这个动作吃个红牌都不过分。  (来源:搜狐体育 作者:丁武)