非洲足球非洲杯赛事推介:塞内加尔VS津巴布韦


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-19 11:24:43


  周五凌晨,非国杯分组赛继续有好戏上演,其中身处B组的塞内加尔将在中立场与津巴布韦展开较量。塞内加尔近6仗各项赛事未尝败绩之余且赢足5仗,反观津巴布韦近况则表现平平,此消彼长之下当然看好塞内加尔是役中立场全取3分。

  上仗比赛中,凭藉前锋沙迪奥文尼及后卫卡拉麦保积的建功,塞内加尔最终以2比0轻取突尼西亚,取得非国杯分组赛开门红。与此同时,塞内加尔近期已经斩获各项赛事的五连胜,期间还多达4仗零封对手,球队现时状态之勇相信大家亦有目共睹。在非国杯历史上,塞内加尔此前一共有13次决赛周的征战经历,当中最佳战绩就是2002年的亚军,丰富的参赛经验也不难令他们在本届赛事中觅一席之地。值得一提的是,作为英超豪强利物浦的首席射手,沙迪奥文尼是塞内加尔此次出征名单中最大牌的球员,此子在为国家队出战的41仗各项赛事中共有11球进账,论国家队作战经验他绝对当属球队里数一数二。此番中立场面对名不经传的津巴布韦,塞内加尔再下一城问题不大。

  与塞内加尔相比,津巴布韦最近的发挥无疑逊色不少,在非国杯分组赛首仗与阿尔及利亚激战成和之后,球队已经连续遭到了各项赛事的第三场和局。尽管他们近5仗各项赛事录得2胜3和力保不败金身,但当中两支刀下亡魂均是坦桑尼亚及赞比亚这般不知名的球队,这2场胜仗因此也难有含金量可言。计上今届,津巴布韦历史上仅仅只有3次非国杯决赛周的参战经历,而且球队此番出征的名单中更没有一位是效力于欧洲的五大联赛,实力以及大型赛事经验的不足或会成为津巴布韦接下征程中最大的绊脚石。

  推荐:塞内加尔  (来源:互联网)