非洲足球非洲杯赛事推介 : 摩洛哥 VS 多哥


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-20 11:21:17


  本周六凌晨,非洲国家杯C组第二轮有一场比赛奉上,对阵双方为摩洛哥迎战多哥。虽然前者整体实力更强,但摩洛哥的进攻演出并无想象中那么理想,此役闷战成和的成数甚高。

  双方于分组赛首轮同样无法如愿收获一场开门红,虽然摩洛哥的对手是FIFA排名比自己更靠后的刚果民主共和国,而且当场比赛还在末段多踢一人,但最终仍旧以0比1告负。反观多哥的整体表现则更胜摩洛哥一筹,前者面对非洲大陆足球水平最高之一的科特迪瓦毫无畏惧之情,最终成功在对手身上斩获宝贵的1分。作为坐拥祖记中坚宾拿迪亚、摩纳哥中场迪亚拿等大牌球星压阵的北非劲旅,摩洛哥首战不敌刚果民主共和国的确令人感到意外,但需要留意一点,中场保法尔、贝汉达、前锋O.坦兰尼及岩拉巴特均相继因伤退出本届赛事,导致摩洛哥的进攻演出大打折扣,这也解释到为什么球队在首轮比对手多踢一人的情况下仍然负于刚果民主共和国。

  多哥近期整体表现实在令人失望,他们近6仗各项赛事仅取得2和4负,包括去年11月份不敌今仗对手摩洛哥的友谊赛,而开赛前的表现也被外界看衰认为他们难以跻身下一圈。 不过分组赛首战面对C组实力最强的科特迪瓦,多哥的斗志非常强烈,成功迫和对手。虽然暂无效力球会,但老将艾迪拜约依旧是这支多哥国家队的头号球星,上仗在他的带领下全队的进攻演出与科特迪瓦不相伯仲。值得留意一点,多哥与摩洛哥曾经于2009年的世界杯非洲区外围赛中相遇过两次,当时两度交手均以和局收场,而鉴于摩洛哥痛失多名攻击球员的情况下,多哥有望收获今届分组赛第二场和局。

  推荐:摩洛哥  (来源:互联网)