6战0球!曼城神锋遇强队就怂 遭2700万新援抢镜


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-22 11:09:18


  阿圭罗的天赋毋庸置疑,他高效的进球率大家有目共睹。然而,阿根廷人的弱点也一直都摆在那儿:每每对阵弱旅就发威,遇到强强对话则变成软脚虾。这不,与热刺的比赛再次充分说明了这一点。反观2700万新援热苏斯,有着“内马尔二世”的巴西新星,虽然此役登场时间并不多,但却成功抢镜阿圭罗,险些帮助蓝月亮改变战局。

  从赛季初一路高走,到后来的争冠形势严峻,再到如今陷入争四泥潭,瓜迪奥拉麾下的曼城越来越让人感到失望。在赛前的新闻发布会上,加泰罗尼亚人曾透露一则重磅消息,称阿圭罗已同俱乐部完成续约,新合约期至2020年夏天结束。原以为,阿根廷锋霸续约可以让处于危机中的蓝月亮士气大振;原以为,与俱乐部签订新约的阿KUN会用实际行动来回报主帅的信任。但结果证明,理想很丰满,现实很骨感。

  上一轮作客古迪逊公园球场对决卢卡库,阿圭罗惨遭对手完爆;本轮坐镇伊蒂哈德球场PK凯恩,相比奉献1次助攻的英格兰球星,阿圭罗虽然谈不上被对手完爆,但最终却也成了孙兴慜的手下败将。要知道,替补登场的亚洲天王为热刺攻入了扳平比分的进球!全场比赛,阿KUN完成了3脚射门,其中2脚打在门框范围之内,但却未能获得一粒进球。阿根廷人此役最具威胁的射门出现在第38分钟,当时萨巴莱塔断球后大脚转移,阿圭罗带球杀入禁区左脚大力抽射被洛里成功化解。

  事实上,进入新赛季之后的阿圭罗,依旧保持着较高的进球率,开局阶段甚至开启了神挡杀神、佛挡杀佛的暴走模式。数据显示,本赛季截至目前为止,阿圭罗在联赛中为曼城出战16场,总计攻入了11粒进球堪称队内射手王。但较为尴尬的是,在他攻入这11粒进球当中,竟然没有一球是在对阵排名前7的球队中打进!迄今为止,曼城在对阵联赛前7的球队时,取得了2胜2平4负的战绩,其中两场胜利分别是在对抗曼联和阿森纳时所拿下的,值得一提的是,这两场比赛阿圭罗都因禁赛而错过。

  需要指出的是,与热刺的两回合比赛,曼城取得了1平1负的战绩,阿圭罗状态都较为低迷;对阵埃弗顿的两场战役,曼城战绩同样是1平1负,阿圭罗依旧没有一球进账;曼城1-3不敌切尔西的关键战,打满全场的阿KUN唯一令人印象深刻的是他在终场结束前染红离场;客场0-1小负利物浦的强强对抗,当时阿圭罗时隔4轮之后解禁复出,但被瓜迪奥拉委以重任的他却全场消失。本赛季对阵积分榜前7的球队,阿圭罗出战其中的6场比赛却贡献0球,成了名副其实的软脚虾!

  强强对话,阿圭罗表现不给力令瓜帅好不失望。不过,好在新援热苏斯让瓜迪奥拉长脸。本场比赛,巴西天才在第82分钟时替补登场,顺利完成了加盟曼城之后的处子秀。加上伤停补时阶段,这名2700万新援也才得到了10分钟的表现时间,但他依旧让人眼前一亮。当时,比赛进行到第84分钟,德布劳内带球突入禁区后右脚抽射,热苏斯门前接力将球撞入球门,只可惜边裁举旗示意越位在先进球无效。巴西新星如此惊人的表现,使人忍不住为阿圭罗今后的地位感到担忧。对此,瓜迪奥拉表示:“热苏斯很有天赋,但他一个人力量太单薄。”瓜帅言下之意是要让阿圭罗和热苏斯双剑合璧了!  (来源:搜狐体育 作者:青青子衿)