科斯塔百场里程碑王者归来 无解神锋让媒体闭嘴


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-23 10:47:05


  当阿森纳赢球,将积分榜的劣势缩小到5分的时候,切尔西没有掉链子,在主场2-0拿下了赫尔城,优势来到8分,这也是切尔西本赛季领跑的最大分差。迭戈-科斯塔此役复出,成为了切尔西的获胜英雄,他打入了球队打破僵局的进球,在切尔西生涯的百场里程碑之战,科斯塔完美复出,而在进球后,他的动作回击了媒体的爆料,科斯塔的未来还是在斯坦福桥球场。

  对阵赫尔城的比赛,科斯塔是焦点人物,这是由两点决定的,第一,科斯塔陷入了离队传闻,也有他同切尔西教练组存在矛盾的消息。第二,科斯塔迎来了代表切尔西的第100场比赛(各项赛事),对他来说,这是里程碑之战。在上一轮英超缺席对阵莱斯特城的比赛后,科斯塔在比赛中的状态非常不错,饥渴感十足,看得出来,他还是极为迫切的希望证明自己。

  本赛季英超,科斯塔已经在射手榜上领跑多轮,但是上一轮英超后,伊布和桑切斯的进球数都来到了14个,追平了DC大帝,在本场比赛进行之前,桑切斯的进球数已经来到15个,超越了科斯塔,不过切尔西锋霸及时的给出回应。面对赫尔城,科斯塔在上半场补时阶段破门,帮助切尔西领先的同时,个人本赛季英超的进球数来到了15个,重回射手榜第一位。本赛季在斯坦福桥,科斯塔打入7球,还有3次助攻,一人制造10球。

  事实上,在个人的百场里程碑之战,迭戈-科斯塔的表现足够出彩,100场比赛,他代表切尔西出战了74场英超,打入了47球,另外在杯赛里也有5球进账,一共打入了52球,还有17次助攻,发挥非常的抢眼。当时切尔西收购科斯塔仅仅花费了3200万英镑,而毫无疑问的是,这是一笔非常超值的买卖。

  在比赛中,颇为值得回味的一个镜头是,在科斯塔打入关键进球后,他做出了一个闭嘴手势,而这显然是对媒体的回击,毕竟关于科斯塔的未来,英国媒体有着太多的爆料,其中很多都给切尔西和科斯塔本人造成了干扰。如今DC大帝确定在冬窗留守斯坦福桥,而他本人也用这样的回应告诉蓝桥球迷,他依然会为切尔西夺冠而战。当科斯塔被孔蒂换下的时候,两人也非常亲密的打着招呼,这也是他留队的一个铁证。

  有趣的是,迭戈-科斯塔堪称赫尔城的苦主,本场比赛再度破门后,职业生涯四次面对赫尔城,科斯塔在每场比赛都是打入一球,四场4球让DC大帝成为了对手名符其实的克星。  (来源:搜狐体育 作者:听风)