洛瑞33+8连进关键三分 德罗赞复出猛龙不敌魔术


来源:第一足球网 发表时间:2017-01-30 16:05:09


  北京时间1月30日,NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭继续自己的客场之旅,在印第安纳以120-101不敌步行者队。全场比赛安德森是火箭仅有的发挥正常的球员,三分球9投5中砍下27分7个篮板。

        火箭连续的客场征战,让球员们的身体状态十分疲惫,比赛中火箭球员无论是投篮命中率还是场上积极性都疲态尽显。但是安德森很好地发挥了自己老将的经验,第一攻底线后仰跳投中投不中后,安德森接哈登回传球命中三分,然后在内线频繁利用经验制造犯规,走上罚球线,利用最稳健最省力的方式连续得分,单节得到7分,让火箭不至于落后太多。

        第二节安德森稍显沉寂,只接哈登回传球命中了一记三分,但也正是这记三分,在火箭又被拉开比分的迹象时帮助球队进一步追到只差8分。第三节分差被拉开到15分以上时,又是安德森,先是在三分线外迎着防守命中高难度三分,之后又接哈登传球空切上篮得分,随后又是接戈登突破传球在三分线外命中三分,但是无奈独木难支,火箭其他球员手感实在太差,安德森无力进一步缩小分差。虽然之后也有在内线错位单打小布2+1,还再次命中底角三分,但分差始终维持在20分上下,火箭也最终输掉了比赛。

        戈登在本场比赛虽然手感也不好,只有11投4中,三分球只有7中1,得到14分3篮板。但是他在第二节率队的时候还是有着很亮眼的表现。

        第二节替补阵容时,戈登成了全队的进攻核心,但是步行者也对他重点照顾,戈登一旦突内线便陷入到了重重包围之中。之后他改变了进攻策略,先是利用掩护命中高位急停跳投,随后再次命中三分,然后又助攻底角贝弗利也投进三分,帮助火箭将比分追到只差10分。之后又连续运球突破制造杀伤,但是尽管火箭前场球抢的很多,但是无奈德克尔三分不中,贝弗利反击上篮没进,进攻完成十分欠缺。虽然第三节,戈登一上来就利用掩护中路突破倚着防守球员上篮命中,之后也有强起造成埃利斯的犯规打成2+1。但是火箭却依旧难逃败局。         (来源:搜狐体育 作者:阿科)