英超-德布劳内破门新援处子球 曼城4-0西汉姆联


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-02 10:38:33


  北京时间2月2日凌晨3时45分,2016-17赛季英超第23轮的一场较量,曼城客场4-0大胜西汉姆联。第17分钟,德布劳内接热苏斯助攻攻入一球。第21分钟,萨内助攻,席尔瓦得分。第39分钟,斯特林喂饼,热苏斯收获加盟蓝月亮后的处子球。第67分钟,斯特林创造点球,亚亚-图雷操刀命中。

  联赛战罢22轮,曼城13胜4平5负,进43球失28球,积43分排名第5,西汉姆联8胜4平10负,进29球失36球,积28分排名第11。上轮联赛,曼城主场2-2战平热刺,遭遇两轮不胜;西汉姆联则客场3-1力克米德尔斯堡,喜迎两连胜。两队历史交手104次,曼城50胜17平37负,进173球丢147球,客场对阵西汉姆联的51场比赛,曼城15胜11平25负,进62球丢82球。上赛季两次交锋,西汉姆联保持不败(主场2-2,客场2-1),但本赛季两次过招,曼城全胜(联赛主场3-1,足总杯客场5-0)。此前曼城2个客场分别输给利物浦和埃弗顿,蓝月亮若此役再输,瓜迪奥拉将遭遇职业生涯首次客场三连败。此役,德布劳内完成第50次英超出场,前49球场他的助攻数到了19次,放眼英超历史仅次于坎通纳(23次)和马塔(20次)。

  第14分钟,斯特林突破制造前场任意球,科拉罗夫任意球击中人墙弹出底线。第15分钟,德布劳内角球罚入禁区,被西汉姆联中锋卡罗尔抢先解围。第17分钟,德布劳内中圈附近断下克雷斯维尔左路的横传球,他与球分给右路插上的热苏斯,巴西新星不贪功一脚触球横敲中路,德布劳内禁区线附近迎球推射球门右下角得分,1-0,曼城开局十分顺利。德布劳内在个人第50场英超赛事中收获本赛季联赛第4球。第19分钟,斯特林右路带球突破后在西汉姆联禁区附近被奥比昂放倒,被黄牌警告。刚刚完成助攻的热苏斯向主裁判索要点球未果,还因为对主裁判不尊重吃到黄牌。

  第21分钟,曼城反击,德布劳内将球分到左路,萨内左路穿裆过了拜拉姆突入禁区,又用速度趟过补位的冯特送出低平转中球,前点的热苏斯干扰了对方门将和后卫,席尔瓦在后门柱轻松推射空门得手,2-0,曼城迅速扩大领先优势。西班牙球星攻入联赛第2球。第24分钟,兰尼奇防守席尔瓦时战术犯规,吃到黄牌。第26分钟,又是萨内左路撕开对方防线后传球,席尔瓦传远门柱,斯特林近距离的头球攻门高出横梁。第32分钟,卡罗尔争到前场第一落点,克雷斯维尔左路妙传,兰尼奇形成单刀球之势,但在卡巴列罗干扰下他的最后一射高出横梁。

  第39分钟,萨内前场断球后送出斜塞右路空档,斯特林高速切入禁区喂饼,热苏斯门前推射空门得分,3-0,曼城遥遥领先。巴西新星收获加盟球队后的处子球。第44分钟,德布劳内一次完全没有必要的前场犯规,换来一张黄牌。半场结束,曼城优势明显,暂时三球领先。

  下半时双方易边再战,第52分钟,萨内左路再次成功突破后送出传中,热苏斯抢点慢了半拍,遗憾错过梅开二度机会。第60分钟,斯特林防守卡罗尔犯规,吃到黄牌。

  第66分钟,德布劳内沿右路送出直塞,拜拉姆拦截失败,斯特林突入禁区扣过冯特时被后者绊倒,主裁判吹罚点球。第67分钟,亚亚-图雷冷静罚入点球,4-0,曼城提前锁定胜局。随即,德布劳内被费尔南迪尼奥换下。第73分钟,伤愈的阿奎罗换下斯特林。第80分钟,席尔瓦被德尔夫换下。

  第81分钟,兰尼奇直塞,安东尼奥攻入一球,但助理裁判示意越位在先,进球无效。第83分钟,替补登场的苏格兰国脚斯诺德格拉斯单刀球被卡巴列罗扑倒在禁区内,西汉姆联并未获得点球机会。最终,曼城客场4-0大胜西汉姆联,结束此前客场两连败,积分追平排名第四的利物浦,因净胜球差距排名第五。

  西汉姆联(4-2-3-1):1-兰多夫/22-拜拉姆、2-里德、23-冯特、3-克雷斯维尔/16-诺布尔、14-奥比昂(64’ 11-斯诺德格拉斯)/30-安东尼奥、10-兰奇尼、7-费古利(64’ 31-费尔南德斯)/9-卡罗尔(79’ 24-弗莱彻)

  主教练:比利奇

  曼城(4-1-4-1):13-卡巴列罗/3-萨尼亚、24-斯通斯、30-奥塔门迪、11-科拉罗夫/42-亚亚-图雷/7-斯特林(73’ 10-阿圭罗)、17-德布劳内(67’ 25-费尔南迪尼奥)、21-席尔瓦(80’ 18-德尔夫)、19-萨内/33-热苏斯

  主教练:瓜迪奥拉

  主裁判:弗兰德  (来源:搜狐体育 作者:忽尔今夏)