曼城前瞻:瓜帅盼三杀斯旺西 阿圭罗欲自我救赎


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-05 11:15:20


  北京时间2月5日晚21点30分,2016/17赛季英超联赛第24轮继续进行角逐,曼城将坐镇伊蒂哈德球场迎战斯旺西。

  交锋记录

  双方历史交战32场,曼城21胜4平7负占据绝对上风,攻入69球丢43球。其中,两家球队在英超联赛中交锋11场,曼城9胜2平保持不败。曼城上一次主场不敌斯旺西,还要追溯到1951年3月。双方最近一次会面是在本赛季英超首回合,当时客场作战的曼城3-1力克斯旺西,豪取赛季开局各项赛事10战全胜的完美战绩。

  看点一:瓜帅盼大捷欲三杀斯旺西

  曼城状态此起彼伏,但他们近两场比赛表现不错,狂轰7粒进球且一球未失,其中在上一轮对阵西汉姆时,更是以4-0大胜对手全取3分。如今即将坐镇主场迎战斯旺西,瓜迪奥拉自然期待率队大捷,为争夺赛季前四保留希望。值得一提的是,曼城本赛季已两次过招斯旺西,英格兰联赛杯客场2-1淘汰对手,紧接着又在英超首回合客场3-1取胜,如果此役能够击败对手,他们将完成赛季三杀斯旺西。不过话说回来,蓝月军团想要过关也绝非易事,要知道斯旺西近期状态十分勇猛,近4场比赛拿到了3场胜利,其中还击败了利物浦。所谓“英超无弱旅”,瓜迪奥拉需谨慎对待。

  看点二:亚亚图雷遇生涯最爱对手

  迄今为止,亚亚图雷先后代表曼城出战斯旺西6场,总计6次帮助蓝月军团敲开对手的城门,其中攻入了4粒进球并奉献了2次助攻。日前被瓜迪奥拉重新召入欧冠大名单的科特迪瓦人近期状态爆棚,曼城过去两场比赛分别对阵水晶宫和西汉姆,亚亚图雷都有进球入账。本轮蓝月军团主场迎战斯旺西,遇上自己职业生涯最爱的这个对手,科特迪瓦中场有望延续进球好运。

  看点三:阿圭罗首发实现自我救赎?

  3次出场奉献1粒进球外加3次助攻,热苏斯成了近期状态回勇的曼城的救世主,这位2700万新援似乎已让蓝月亮球迷彻底忘了当家神锋阿圭罗。上一场对阵西汉姆,热苏斯出任首发而阿圭罗而担任替补,很多人为此关注两人如何共处的问题。对此,瓜迪奥拉做出解释:“在巴西的时候,热苏斯踢的就是左边锋位置。所以他们两个人是可以互相帮助的。从来没有人怀疑过阿圭罗的实力,我非常满意他过去的表现,他依然是我们队里的核心球员之一。”英国媒体对此分析道,对阵斯旺西的比赛,瓜帅有可能让阿圭罗重返首发。阿KUN能否实现自我救赎?今晚一切见分晓。

  赛前声音

  瓜迪奥拉(曼城主帅):为即将到来的比赛制定首发阵容,这让我感到非常头疼。布拉沃对于我安排他替补的决定表示理解,他是一个专业球员也是个出色的门将。斯旺西近四场赢了三场,刚刚在安菲尔德带走一场胜利,还踢赢了南安普顿。他们的整体组织非常有条理,还能踢长传,是个很难对付的队伍。周末可能会是我们这个赛季结束前最棘手的一场比赛。

  热苏斯(曼城球员):在球场上犯错是很正常的事,每个人都会犯错,但我把它当作是很自然的一件事,不会让它搅乱我的思绪。在我决定来到这里之前,我曾经问过不少人。费尔南迪尼奥和费尔南多帮助了我很多,尤其是费尔南迪尼奥。他们以及他们各自的家庭都一直在帮助我。

  伤停报告

  曼城——京多安(伤缺)

  斯旺西——蒙特罗(伤缺)、布里顿(伤疑)  (来源:搜狐体育 作者:青青子衿)