富力首轮主场迎战权健 上赛季揭幕战曾负升班马


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-05 11:22:57


  南都讯   新赛季中超联赛首轮,广州富力将在主场迎来大撒金元的升班马天津权健,地点不是在越秀山,而是在广东省人民体育(东较场)。

  上赛季首轮富力刚好也是主场迎战升班马河北华夏幸福,结果输给了他们的超级外援热尔维尼奥,权健这回牌面一样大,帕托和维特塞尔两位球星吊足人们胃口,不过球迷要去东较场看广州富力,可能比看大牌更新鲜。

  据南都记者了解,越秀山体育场目前正处于改造施工当中,不仅仅只是重铺草皮,还在进行更大的动作,比如在东侧没有看台的片区,加盖看台(在球门和广州市足协办公楼之间那个区域)。新赛季越秀山的观赛体验会更接近专业足球场,会更棒,当然这也需要一些时间。

  以前越秀山体育场改造草皮和看台的时候,富力会把主场放到大学城中心体育场,那时候东较场还是广东日之泉的主场,今年富力将在开赛阶段租用东较场作为临时主场。对球迷而言,这是好消息。东较场交通便利,甚至比去越秀山看球还方便。

  对南粤足球文化传承而言,富力踢东较场也是一件有积极意义的事———东较场已经十多年没承办过中国顶级联赛的比赛了,但历史上这里跟越秀山一样,也是南粤足球的圣地。富力临时搬家,让东较场再续顶级联赛前缘。

  4月份过后,待越秀山体育场改造后焕然一新,富力将重回越秀山。  (来源:南都体育 记者:丰臻)