厄齐尔一碰前6名球队腿就发软 仅打进1球0助攻


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-07 14:48:25


  上周末,阿森纳做客1-3负于切尔西,双方的分差已达12分,阿森纳已经基本失去争冠的希望。这场比赛阿森纳全队暴露出很多问题,赛后温格点出阿森纳防守不够成熟和冷静,也有人指出阿森纳球风偏软,尤其是进攻核心厄齐尔,全场比赛与坎特的对抗中几乎都处于下风,枪手大腿被限制得无从发挥。英国媒体《太阳报》就指出,厄齐尔不仅是在这场比赛状态低迷,而且本赛季英超只要是碰上前6球队的,厄齐尔双腿就发软。

  厄齐尔本赛季英超出战了21场比赛,总共制造了9个进球,打进5球并有4次助攻。本赛季阿森纳对阵前6名球队的共6场比赛中,只取得1胜2平3负的战绩,其中除了首轮对阵利物浦的比赛以外,厄齐尔出战了其它的5场比赛中,德国国脚的状态都并不理想,只打进1球,助攻数为0,厄齐尔450分钟/球的进球效率,也比对阵前6名以外球队时331.5分钟/球的进球效率低。

  在其它数据方面,厄齐尔在对阵前6球队的场均创造机会次数、场均传球次数都比对阵其它球队时要低,厄齐尔对阵前6球队仅创造了11次机会,场均2.2次,传球290次,场均传球58次。而在对阵其它英超球队时,厄齐尔共创造了48次机会,场均3.3次,共有1032次传球,场均传球70次。

  诚然,对阵前6名球队时,对手的实力明显比其它球队要强,但是这也不能作为借口,一支球队要想在强强对话当中占据上风,队内的核心球员必须要能够挺身而出,否则也只有挨打的份,厄齐尔对阵BIG6的低迷某种程度上来说就是本赛季阿森纳的一个缩影。  (来源:搜狐体育 作者:马迪)