三节战报:白魔兽14+18内线逞威 火箭94-84魔术


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-08 11:20:39


  北京时间2月8日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭队坐镇主场迎战奥兰多魔术。三节打完,火箭94-84暂时领先。

  阿里扎爆发独砍14分

  首节,魔术反客为主,率先进入状态,在内线,伊巴卡、武切维奇先后砍分,在外线,福尼尔、阿隆-戈登的三分球也连续命中。反观火箭这边,三分球打铁的问题还在延续。本节中段,福尼尔造犯规罚球命中,魔术最多的时候已领先9分。不过,火箭毕竟在实力上高出一筹。此后,阿里扎、戈登先后命中三分球,火箭由此打出13-2的高潮,迅速将比分反超。单节结束前,火箭越打越顺,阿里扎手感火热再中三分,一节独揽14分,内内抢断后完成一条龙暴扣,单节打完,火箭35-28暂时领先。

  哈登16+8率领4人上双

  次节,内内接续阿里扎火力,他连续与队友打出默契配合,无论上篮,还是投射,都能将球送入篮筐。而在内内带动下,分差也是越拉越大,德克尔三分出手也中,火箭已足足领先了20分。此后的比赛,哈登重新返场,三分、造犯规罚球、上篮同样接连命中。直到半场结束前,魔术攻势才略微有所起色,福尼尔上篮得手,两节战罢,魔术54-70继续落后火箭。

  白魔兽14+18内线逞威

  易边再战,火箭牢牢掌控战局,贝弗利、阿里扎、哈登继续命中三分球,让魔术无计可施。但幸好在进攻端,魔术也找到了感觉。本节后段,魔术利用造犯规战术,连续走上罚球线罚球命中。而火箭这边,随着哈登效率下滑,进攻陷入停滞。比永博跳投得手,魔术一度将分差迫近到个位数。但埃里克-戈登罚球也进,三节打完,火箭94-84继续领先。

  魔术首发阵容:阿隆-戈登、伊巴卡、武切维奇、福尼尔、小佩顿

  火箭首发阵容:阿里扎、莱恩-安德森、卡佩拉、贝弗利、哈登  (来源:搜狐体育 作者:波洛)