前瞻:安东尼冲击里程碑 伦纳德率队欲擒尼克斯


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-12 15:31:14


  北京时间2月12日消息,NBA常规赛继续进行,以下是明日赛事部分前瞻:

  马刺(41-12)VS尼克斯(22-33)(04:30)

  马刺2月13日客场挑战尼克斯,这也是双方本赛季常规赛首次交手,上个赛季常规赛2次交手,马刺大比分2-0赛季横扫尼克斯。

  马刺队近20年以来一直保持着稳定的好成绩,这也让他们的队史胜率持续上涨。

  目前为止,马刺队打了4029场比赛,赢得了2425场比赛,队史胜率达到了60.2%。上一场马刺103-92击败活塞后,拿到了两连胜,同时将战绩提升到了41胜12负。

  在与活塞的比赛中,马刺球员德维恩-戴德蒙拿下17分和17个篮板的两双,这是他本赛季第4次单场比赛至少拿下10分和10个篮板的数据。戴德蒙去年夏天与马刺签下了一份2年593万美元的合同,他拥有其合同2017-18赛季的球员选项,他可以在今夏成为一名完全自由球员。

  “他(戴德蒙)努力冲抢篮板,他不断跑动,他的活力和攻击性,还有防守,他的表现棒极了。”马刺主帅格雷格-波波维奇谈到戴德蒙时说道。

  另外,马刺队当家球星伦纳德上一场对阵活塞时砍下了32分,这也是他本赛季至今第17次单场得分30+,是自2002-03赛季的邓肯之后单赛季30+场次最多的马刺球员。也是伦纳德生涯已经21次砍下30+。对阵尼克斯时,伦纳德要保持之前的手感,给予对手制造更多的麻烦。

  值得一提的是,马刺最近正遭遇一段时间的“悲惨”客场之旅,此次客场之旅马刺要打8场比赛,直到北京时间2017年3月2日,马刺才会回到主场,他们那时的对手则是步行者队。不过面对此次的连续客场之旅,马刺上下都表现平静,没有任何人对此有什么“过激”的言辞。这一点,还是颇让人感到欣慰。

  尼克斯近期状态十分糟糕,上一场他们123-131负于西部弱旅掘金,遭遇4连败,更是遭受主场球迷一片嘘声。比赛中尼克斯让对手投出了56.8%的投篮命中率,其中三分球命中率50%。

  尼克斯主帅杰夫-霍纳塞克在与掘金的比赛中排出了布兰登-詹宁斯、德里克-罗斯、考特尼-李、安东尼和波尔津吉斯的首发阵容。赛后,他对这套阵容的防守甚
为不满,认为他们应该对自己的防守感到“尴尬”,并称他本应给第二阵容更多的出场时间。

  “他们应该感到尴尬,谁都防不住。”霍纳塞克如此说道,“我认为他们知道我对此多么不满,我希望他们也对此感到生气,这不是关于我们得分的问题,我们必须打出防守,打出防守和你的生命就取决于你的防守这两个方面是有区别的。”

  尼克斯目前战绩下滑到了22胜33负,暂列东部第12位。除了糟糕的战绩,尼克斯最近也发生了很多事情,其中有安东尼的交易流言、尼克斯总裁菲尔-杰克逊的推特事件,还有查尔斯-奥克利与保安的冲突......除此之外,球队的伤病也困扰着他们,中锋诺阿因为脚筋伤势将缺席明日与马刺的比赛,诺阿已经缺席了过去3场比赛。不过一直受困脑震荡伤势的兰斯-托马斯透露,他将在与马刺的比赛中复出。

  安东尼在接受采访时表示,尼克斯最近发生的这所有的一切就像是一团黑云笼罩在球队头上,并且称这很难应对。

  尽管是主场对阵马刺,但尼克斯想要赢球并不是一件易事。安东尼身为球队的领袖,必须要承担起更多的责任。职业生涯对阵马刺,安东尼场均贡献了20.3分、7.0个篮板和2.7次助攻。另外,罗斯、詹宁斯、波尔津吉斯等人也要给予安东尼更多的支持。

  值得一提的是,安东尼职业生涯至今共拿到23750分,在明日与马刺的比赛中,他只需要拿到8分,就可以超越名宿查尔斯-巴克利(23757分)跻身NBA联盟总得分榜单第25位。

  公牛VS森林狼(04:30)

  活塞VS猛龙(07:00)

  鹈鹕VS国王(10:00)  (来源:搜狐体育 作者:晨晨)