点球恐惧症!马竞9中3+连续4次罚丢 3神锋全败了


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-13 14:17:56


  在马竞3比2险胜塞尔塔之战中,托雷斯可谓天使魔鬼集于一身。托雷斯打进了一个极为精彩的背身勾射,但也踢丢了一个关键点球。托雷斯西甲生涯踢丢9个点球,他与C罗并列为现役踢丢点球最多的球员。

  马竞本赛季此前获得8次点球,但一共只进了3个。头号点球手格里兹曼本赛季3次点球无一命中,加梅罗在上周中国王杯半决赛中也踢丢了关键点球。面对塞尔塔,轮到托雷斯站在了点球点前。

  托雷斯大步流星助跑,客队门将做出了错误的判断。只需要轻轻一脚推射,托雷斯就能把球送入网窝中。但托雷斯偏偏选择大力射门,结果皮球击中横梁后弹回场内。踢点球时最忌讳大力踢上角,托雷斯这种老将却偏偏做出了最错误的选择。

  9个点球只进了3个,马竞点球成功率惨不忍睹。在最近四个点球中,马竞竟然全部将球罚丢,这也平了球队历史最差纪录。原纪录创造于06/07赛季,当时正是托雷斯连续踢丢了4个点球。“我希望我们能继续获得点球,并且在下次将球踢进去。”西蒙尼这话颇为无奈。

  在今夜踢丢点球之后,托雷斯成为西甲现役踢丢点球最多的球员,他和C罗都踢丢了9个点球。不过比命中率的话,托雷斯可远远逊色于C罗。托雷斯28个点球踢丢9个,失手概率高达31.1%。C罗65个点球失手9个,失手概率只有13.8%。在西甲历史上,托雷斯和C罗并列排在点球失手榜单第六位。在他们身后的,是8次踢丢点球的梅西。  (来源:网易体育 作者:张琳)