戈登成火箭队史首个全明星3分王 三轮稳定均20+


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-19 15:55:47


  北京时间2月19日,全明星三分球大赛当中,休斯敦火箭队球员埃里克-戈登通过加塞战胜凯里-欧文成为新三分王,这也是火箭队历史上首个全明星三分王。

  戈登本赛季三分球命中率达到38.5%,赛季初他的三分手感与库里不相上下,进入赛季中期由于伤病等原因,戈登三分命中率有所下滑。火箭队友詹姆斯-哈登对其夺冠充满信心,戈登也希望能为火箭带去首个全明星赛三分冠军。

  戈登在首轮当中出场表现非常出色,首先在第一个点上只投丢一个普通球,拿到5分,接下来在左侧45度和中间点也只投丢一球,在前三个点戈登就拿到15分,最后一点由于时间紧张,戈登投篮有些仓促。戈登虽然出手速度慢,但是非常精准,最终以25分拿到首轮最高分,进入决赛。戈登在投完首轮之后,哈登在场边大声喊着队友表现加油。

  戈登和凯里-欧文、肯巴-沃克进入决赛比拼,戈登最后一个登场,此前欧文已经得到20分。戈登在压力之前,第一个点前两投都投失,最后三连中得到4分。在圈顶处花球,戈登表现得很出色,投中3个花球,得分提高到13分。在右侧45度处,戈登全部命中得到19分。在最后一点,戈登可惜只投中一个普通球,最后一个花球未中后,戈登懊恼地抱住脑袋。戈登最后和欧文以20分打平,他们不得不进行加时赛。

  加时赛里,欧文率先出场得到18分。戈登压轴出场。戈登在第一个点得到3分,第二个点全部命中,第三个花球点命中4个花球,前三个点戈登就得到17分,夺冠在望。第四个点戈登命中两个普通球,得到19分已经提前夺冠。最后一点戈登投中两个普通球,最终以21分夺冠。  (来源:搜狐体育 作者:澈)