上帝归位!阿圭罗破6场球荒 救蓝月亮命还得靠他


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-22 11:32:27


  对于曼城球迷而言,主场对阵摩纳哥的胜利值得欢欣鼓舞,球队两度落后但最终以两球优势取胜,且头牌球星阿圭罗终于结束6场进球荒,两次帮助球队扳平比分,时隔近3个月再次尝到梅开二度的滋味。

  自从加布里埃尔-赫苏斯到来,阿圭罗便沦为弃妇,被瓜迪奥拉堂而皇之地束之高阁,成为曼城板凳席上昂贵的负担,正当各路媒体纷纷炒作kun将在夏季转会期转投哪家豪门之时,巴西新星的受伤提早给了阿圭罗救赎的机会,让他毫无争议地提前重返首发阵容,然而,3场替补似乎磨去了kun的锐气和运气,即便是足总杯面对弱旅哈德斯菲尔德打满90分钟,他依然没能找回射门靴。

  不过,kun没让喜爱他的球迷等待更久,面对摩纳哥的欧冠淘汰赛首战,他及时找回破门的感觉。当摩纳哥2比1领先,又险险利用点球锁定胜局,是阿圭罗挺身而出,低射近角帮助球队扳平比分,当然,他的进球有一多半功劳要记在对方的克罗地亚国门苏巴西奇身上,那次低级的黄油手失误,比卡巴雷罗此前的大脚球间接助攻更不靠谱。

  阵地战破荒后,阿圭罗又利用定位球再度为球队建功,不管德布劳内的角球斯通斯到底有没有碰到,埋伏在后点的kun早已经准备充分,对皮球落点的判断更是恰到好处,张弓搭箭送出一记侧身凌空抽射,将球抽进球门远角。又一次帮助曼城扳平,应该说,这个进球彻底让比赛的气势倒向蓝月亮,彻底断绝了摩纳哥从客场全身而退的希望。  (来源:网易体育 作者:远风)