摔倒后爬起过2人爆射破权健 马林盛赞他必成大器


来源:第一足球网 发表时间:2017-06-27 11:35:03


  辽足与天津权健一战,一共为全场球迷奉献了三个进球,如果论最精彩的一个,辽足边卫张延军的进球当仁不让。比赛下半场,他突到天津权健禁区,一脚抽射,皮球入网,这个进球,也极大地振奋了辽足的士气。

  1993年出生的张延军此前大多在辽足预备队比赛,今年在中超联赛的出场时间逐渐增多,不过,在上一个主场,辽足0:3输给山东鲁能队,比赛过程中,张延军镇守的右路,成了对手突破的主要通道,外界都认为,此战会给张延军造成一定的心里压力。没想到的是,与天津权健一战,张延军再度首发出场,在防守方面,张延军有了进步,尤其在进攻端,下半场,球队0:2落后,张延军在对方禁区里拔脚怒射,攻破了前队友老大哥张鹭的十指关。此球,点燃了全场氛围,球员们奋起直追,尽管比分未能改写,但球迷们终于看到了球队身上的那股不服输的劲头。

  “这个比赛状况,上半场我们没打出自己的东西,有点着急,心态有点变化,心态有点急了。”面对采访的镜头,张延军还略微有些紧张。谈及自己的进球,张延军表示,“这个进球也是个人第一个中超进球,提升自信是肯定会有的,我踢中超也不长时间,第一个进球也是对我的一种鼓励。我会跟着马导(马林)不断训练,不断提升自己。”

  对于爱将,马林表示,“张延军是我们自己培养的队员。虽然他的防守还有一些问题,在进攻上有一些不够细腻。但是他在攻防转换中能跟得上,执行战术能力非常好。如果他能保持这样良好的势头,未来必成大器。”  (来源:网易体育 作者:一辉)