英超-阿瑙托维奇破门 切尔西0-1西汉姆遭8轮首败


来源:第一足球网 发表时间:2017-12-10 11:37:41


  北京时间12月9日晚20:30分,2017-18赛季英超联赛的一场焦点战打响,卫冕冠军切尔西在客场对阵西汉姆联。切尔西狂攻对手未果,阿瑙托维奇打入全场唯一进球,最终,切尔西客场0-1输球,遭遇近8轮首败。

  英超前15轮战罢,切尔西取得了10胜2平3负的战绩,拿到了32个积分,排名联赛第3,西汉姆联取得了2胜4平9负的战绩,拿到了10分,排名积分榜的第19位。两队历史上有104次交锋,切尔西46胜20平38负,进166球失153球占据上风。其中92次在联赛中相遇,切尔西39胜19平34负,进152球失141球。两支球队上一次交锋是在上个赛季英超第27轮,当时切尔西2-1取胜。

  比赛第3分钟,兰奇尼左路任意球开到禁区,切尔西球员解围出来。第6分钟,西汉姆联打出精彩配合,阿瑙托维奇接到兰奇尼传球后,在禁区内左脚破门,切尔西0-1落后西汉姆联,在进球后,阿瑙托维奇进入球迷区庆祝,吃到本场比赛第一张黄牌。

  第13分钟,阿扎尔传球,马科斯-阿隆索禁区内射门被挡出。第14分钟,雷德在禁区内拉倒了莫拉塔,不过裁判没有给点球。第18分钟,阿德里安拿到球的情况下被阿隆索顶到腹部,后者拿到本场比赛第二张黄牌。

  第20分钟,阿扎尔在禁区内获得抽射机会,可惜将球踢偏。第23分钟,小法传球,巴卡约科禁区内抽射被挡出。第28分钟,坎特在禁区内弧线球射门,阿德里安将球扑出。第33分钟,切尔西右路传中,莫拉塔头球攻门偏出。第37分钟,马苏亚库在禁区外射门偏出。第45分钟,阿瑙托维奇在禁区外一脚远射,库尔图瓦将球拿到。
下半场比赛开始后,切尔西换人,佩德罗出场换下了巴卡约科。第53分钟,克里斯滕森在禁区内手球,不过裁判没有表示,阿瑙托维奇投诉。第56分钟,奥比昂对莫拉塔犯规,切尔西获得任意球机会,小法和摩西配合,可惜后者推射被挡出。第62分钟,阿斯皮利奎塔在禁区外远射,皮球发生折射,阿德里安拿到球。

  第67分钟,雷德对莫拉塔犯规,吃到一张黄牌。1分钟后,小法任意球传中,克里斯滕森禁区内抽射被挡出。第73分钟,阿扎尔倒三角传中,雷德解围。第77分钟,阿尤出场,换下了安东尼奥。第83分钟,坎特分球,莫拉塔在禁区内推射,可惜皮球偏出,错失大好机会。1分钟后,阿扎尔禁区外远射又高出横梁。最后时刻,切尔西无力扳平,0-1输掉比赛。

  双方登场阵容:

  西汉姆(352):13-阿德里安; 2-雷德、21-奥邦纳、16-诺布尔; 5-萨巴莱塔、7-阿诺托维奇(69分钟 萨科)、26-马苏库、14-奥比昂、3-克雷斯维尔; 10-兰齐尼、30-安东尼奥(77分钟 阿尤)

  切尔西(3511):13-库尔图瓦; 28-阿斯皮利奎塔、27-克里斯滕森、24-卡希尔; 21-扎帕科斯塔(64分钟 威廉)、4-法布雷加斯、7-坎特、14-巴卡约科(46分钟 佩德罗)、3-马科斯-阿隆索(55分钟 摩西);10-阿扎尔;9-莫拉塔  (来源:网易体育 作者:头狼)