曼城明夏将续约瓜迪奥拉 欲复刻弗爵11年8冠王朝


来源:第一足球网 发表时间:2017-12-18 11:03:00


  据英国权威媒体《BBC》的消息,曼城高层决定将会在明年夏天开启和主帅瓜迪奥拉的续约合同谈判,他们希望能够与瓜迪奥拉完成续约,并建立蓝月王朝。

  对于曼城来说,他们的目标无疑是能够复刻同城死敌曼联曾经的王朝,在弗爵爷执教曼联期间,赢得了前11个英超联赛中的8个联赛冠军,曼城的高层则希望这一幕可以在自己身上重演,创造一个属于蓝月亮的王朝。

  他们在周六以4:1的成绩击败托特纳姆热刺,将他们在英超联赛中的连胜纪录延长到16场,并且在英超联赛中领先11分,目前的曼城显然已经难以阻挡。在瓜迪奥拉的带领下,这支曼城本赛季仅有一场输球,还是在提前出线的情况下,轮换了多名球员,最终1:2不敌矿工。据悉,瓜迪奥拉的合同将会在2019年正式到期,对于曼城高层来讲,建立王朝首先做到的,就是续约瓜帅。

  瓜迪奥拉曾经执教西甲和德甲的两大豪门,巴萨和拜仁慕尼黑,而在他的率领下,巴萨和拜仁都有着非常出色的成绩,在巴萨执教期间,更是在09赛季率队斩获六冠王。虽然上个赛季,瓜迪奥拉并没能率领曼城拿到哪怕任何一座奖杯,但是,曼城高层却从未怀疑过他。

  在他的第一个赛季,曼城在英超联赛中获得第三名,在足总杯半决赛1-2不敌阿森纳中被淘汰出局,在欧冠1/8决赛中两回合与摩纳哥战成6-6,由于客场进球的劣势最终出局,他们也双双退出了冠军联赛和英格兰足总杯的争夺。曼城高层表示,这个赛季是令人失望的,但是他们依旧相信瓜迪奥拉正在逐步的适应英超的节奏。

  BBC报道称,尽管上赛季是他职业生涯中第一个没有获得奖杯的赛季,但曼城的高管们从未怀疑瓜迪奥拉会成功。他们认为,西班牙人低估了英超联赛的强度,并且遭遇了职业生涯中最大的挑战。瓜帅在执教拜仁期间,就对球队进行了改造,曼城高层也相信,他同样可以在曼城做到这一点。

  在接下来的比赛中,除了英超联赛之外,他的球队还将在周二的联赛杯四分之一决赛中造访莱斯特,并在今年2月的冠军联赛的淘汰赛阶段对阵瑞士球队巴塞尔。他能否带来冠军联赛的胜利还有待观察,2016年的足总杯半决赛是目前他执教曼城的最佳战绩。

  瓜帅在转会方面的操作同样令人称道,这也是曼城希望留下他的重要原因之一。在门将方面,瓜迪奥拉放弃了英格兰国门乔·哈特。他认为英格兰人不符合他的标准,虽然此后引进布拉沃也同样没能成功,但埃德森的加盟,却成为了巨大的惊喜。斯通斯的引进则是另外一笔成功的引援,在经历了一段适应期后,这位年轻中卫也在瓜迪奥拉的调教下,成长为了球队的主力中卫,只可惜在最近由于伤病,缺席了几场比赛。

  根据英国媒体《镜报》的消息,曼城将会为瓜迪奥拉提供一份为期四年,税前周薪达到40万英镑的续约合同,这样的合同足以看到蓝月高层的诚意,或许未来,在瓜迪奥拉手下,蓝月王朝真的要诞生了。  (来源:网易体育)