国家德比前瞻:6.5亿人见证生死战 C罗梅西谁称王


来源:第一足球网 发表时间:2017-12-23 10:49:47


  北京时间12月23日晚间20点(当地时间正午13点),2017-18赛季西甲第17轮上演国家德比,皇马坐镇伯纳乌主场迎战巴萨。最新的积分榜上,巴萨16轮13胜3平42分排名榜首,皇马9胜4平3负31分排在第4位。

  交锋历史

  这是第270次西班牙国家德比,前269场世纪大战,皇马99胜59平111负,进443球失467球。其中正式比赛的235次德比大战,皇马95胜49平91负略占上风。8月份的西班牙超级杯,皇马两回合5-1大胜巴萨夺冠。

  10亿欧元对决!全球6.5亿观众见证

  西班牙国家德比,这是世界足坛最引人瞩目的对决。根据德国转会市场网站的身价预估,皇马、巴萨两队的首发22人,总身价高达9.83亿欧元!皇马总价值5.03亿欧元,巴萨为4.8亿欧元。《马卡报》透露,全球将有6.5亿球迷观战国家德比。对中国球迷来说,能看到昔日中超旧将保利尼奥踢国家德比,这也是值得期待。

  6分之战:皇马起死回生OR彻底绝望

  皇马15场西甲31分,巴萨16场42分,双雄之间的差距达到11分。当然,如果皇马拿下与莱加内斯的补赛,与巴萨的差距就只有8分。国家德比极有可能成为决定西甲冠军走势的分水岭,如果皇马主场全取3分,与巴萨的差距有望缩小到5分;一旦主场落败,至少11分的差距,几乎宣判皇马死刑,这场世纪大战的重要意义不言而喻。

  C罗梅西打成53平!谁能成为年度射手王

  2017年的世界足坛属于C罗,皇马7号夺得5座冠军奖杯,还拿到世界足球先生、欧洲金球奖。这1年,C罗为皇马和葡萄牙国家队一共打进53球,其中皇马48场42球,葡萄牙国家队11场11球。巧的是,梅西本年度的总进球数也是53,其中阿根廷国家队4球,巴萨49球。国家德比是2017年皇马、巴萨的收官之战,梅西和C罗,谁能在总进球数上胜出?在欧洲足坛,2017年进球破50的有5人,莱万、卡瓦尼、C罗、梅西都是53球,哈里-凯恩50球,前两人的2017年赛事全部结束,凯恩还有两场。不过,凯恩想要用1场比赛弥补3球的差距难度极大。年度射手王的争夺,极有可能还是会在梅西、C罗之间展开。

  预计首发

  皇马(442):纳瓦斯/卡瓦哈尔、瓦拉内、拉莫斯、马塞洛/莫德里奇、克罗斯、卡塞米罗、伊斯科/本泽马、C罗

  巴萨(442):特施特根/塞尔吉-罗贝托、皮克、费尔马伦、阿尔巴/保利尼奥、布斯克茨、拉基蒂奇、伊涅斯塔/苏亚雷斯、梅西  (来源:网易体育 作者: 李伦特斯)