沙特公布世界杯28人名单:西甲2人+曼联试训前锋


来源:第一足球网 发表时间:2018-05-18 11:24:20


  2018年世界杯日益临近,亚洲劲旅沙特公布了参加本届世界杯的28人初选名单,之后还将从中选出最终的23人世界杯参赛名单。今夏世界杯沙特被分在A组,同组对手有东道主俄罗斯、乌拉圭、埃及,出线形势不容乐观。

  沙特国家队的这份大名单中,大多数国脚都在沙特本国联赛踢球,但也有几名球员目前效力于西甲球队。不过这是今年1月沙特足协的一项国脚培训计划,沙特足协和西甲职业联盟达成协议,当时他们把9名沙特球员租借到西班牙球队,并为这些球队提供赞助。不过这些沙特球员在西班牙的半个赛季并没有获得比赛机会。

  此外,31岁的沙特国家队锋线老将萨赫拉维在今年4月来到英超豪门曼联,并接受了为期三周的训练,这同样是双方商业合作计划的一部分。萨赫拉维在沙特国家队出场33次打进26球,是国家队锋线的关键球员,沙特足协希望在曼联的这次训练可以帮助他进一步提升状态。

  总体来看,沙特国家队的实力在世界杯参赛球队中位居下游。沙特主帅是胡安-皮齐,这位西班牙教练过去执教智利国家队,率领智利获得过2016年美洲杯冠军和2017年联合会杯亚军,但由于智利未能从世界杯南美区预选赛出线,平齐宣布辞职,去年11月他成为沙特主帅,依然得到了参加世界杯的机会。

  沙特国家队28人世界杯初选名单:

  门将(4人):阿萨夫(伊蒂哈德、沙特)、奥维斯(阿赫利、沙特)、穆萨莱姆(阿赫利、沙特)、穆艾乌夫(阿尔希拉尔、沙特)


  后卫(9人):曼苏尔(阿赫利、沙特)、阿尔沙朗、阿尔布雷克、穆瓦拉德(阿赫利、沙特)、莫塔兹(阿赫利、沙特)、霍萨维(阿尔希拉尔、沙特)、奥萨马(利雅得胜利、沙特)、贾法里(阿尔希拉尔、沙特)、布莱希

  中场(12人):阿克哈巴里(利雅得青年、沙特)、马莱克、奥塔约夫(阿尔雷德、沙特)、贾赛尔(沙特)、侯赛因、索力曼(阿尔希拉尔、沙特)、纳瓦夫(阿尔希拉尔、沙特)、卡诺、巴哈巴利(利雅得青年、沙特)、阿尔科瓦卡比、塞勒姆(比利亚雷亚尔、西甲)、耶希亚

  前锋(3人):法赫德(莱万特、西甲)、萨赫拉维(利雅得胜利、沙特)、阿西里(阿赫利、沙特)  (来源:网易体育 作者:夫然后)