揭幕战普京为啥向沙特王储摊手?俄总统发言人这样回应


来源:第一足球网 发表时间:2018-06-15 14:24:27


  在本届俄罗斯世界杯的揭幕战中,俄总统普京频频向身旁的沙特王储摊手示意,那么当时这位铁腕的政治人物,到底是希望通过这样的一个动作来表达出怎样的含义呢?

  北京时间6月14日晚间23:00,俄罗斯世界杯揭幕战在莫斯科的卢日尼基体育场打响,东道主俄罗斯迎战亚洲球队沙特阿拉伯。最终凭借戈洛文、切里舍夫的出色发挥,俄罗斯5-0大获全胜、如愿取得开门红。在该场比赛中,俄罗斯总统普京、国际足联主席因凡蒂诺、沙特王储紧挨着坐在看台上观战,比赛进行的过程当中,负责现场直播的摄像机镜头,多次捕捉到了因凡蒂诺、普京向沙特王储摊手示意的画面。

  那么,普京当时到底希望通过这样一个动作,表达出怎样的意思呢?赛后俄罗斯总统新闻发言人明确表示,当时普京之所以向沙特王储摊手,是想表达“人无需为比赛获胜而道歉”的意思。

  想想也是,竞技体育一向是以实力来说话,既然沙特阿拉伯在绿茵场上技不如人,也就只能接受0-5惨败的苦果了。而作为胜利的一方,俄罗斯总统普京也的确没有必要向失败一方道歉,实际上,道歉才是对对方最大的不尊重。  (来源:腾讯体育 作者:罗比)